Футбольный клуб СКА Хабаровск

Аркадий Мкртычев: "Развитие детско-юношеского футбола – приоритетное направление на долгие годы"


Аркадий Мкртычев: "Развитие детско-юношеского футбола – приоритетное направление на долгие годы"

В пятницу 27 января состоялось заседание Попечительского совета ФК «СКА-Хабаровск», целиком посвященное перспективам развития центра подготовки юных футболистов (ЦПЮФ).

Его итоги прокомментировал председатель совета, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Мкртычев Аркадий Николаевич:

- Строительство любого здания начинается с фундамента. Чем он прочнее, тем крепче сооружение. Так и в основании футбольного клуба наряду с инфраструктурой и материально-технической базой, огромное значение имеет основание - детско-юношеский футбол.

В наше непростое с экономической точки зрения время, как-никогда актуально, чтобы костяк основной команды составляли местные воспитанники. А откуда им взяться, если мы не будем вкладывать в это средства, силу и душу?

Понимая это, мы решили усилить развитие детско-юношеского футбола, сделав его приоритетным в клубе на долгие годы. Курировать это направление поручено члену Попечительского совета Григорьеву Данилу Олеговичу, который совместно с руководством клуба уже подготовил масштабный план мероприятий. Этот план единогласно утвержден Советом.

Во-первых, планируется увеличить количество соревнований, в которых будут принимать участие команды нашего ЦПЮФ. Большое внимание будет уделено обучению и стажировкам тренеров в ведущих академиях России и зарубежья.

"Естественно не обойдется без модернизации инфраструктуры. Речь идет о капитальном ремонте запасного футбольного поля, оснащение его мачтами освещения и комфортными трибунами; экипирование всех детско-юношеских команд и тренерского состава спортивной формой, приобретение необходимого количества специализированного спортивного инвентаря для проведения учебно-тренировочных занятий". - сообщил Аркадий Мкртычев.


Комментарии


0
леонид
Ребят нужно вывозить на серьезные футбольные турниры!  Как это организовывал Семенкин!  Благодаря таким поездкам наши ребята намного лучше стали играть в футбол, а такие молодые футболисты, как С. Макаров и А. Максименко были приглашены в лучшие футбольные  академии России!  Локомотива и Динамо!  С.Макаров стал чемпионом Европы среди юношей и забил победный гол в финале этого турнира!  Правда, руководство СКА тогда не удержала ребят и мальчишки уехали! А можно было заключить контракт и на определенный период с целью совершенствования футбольного мастерства разрешить тренироваться в этих академиях с дальнейшим возвращением в СКА!  Кстати, А. Дьяченко тоже из той команды!  Который сейчас на сборах с основным составом!  Меньше нужно говорить, а больше делать для ребят!!!
0
Класс
+100500
0
Леониду
Макарова ,Григорян даже не стал просматривать и пробовать в своё время. Никакого решающего гола парень не забивал это Вы преувеличили, забил свою точку в серии пенальти и всего лишь. Мало того парень не выделяется сильно участвуя в мини футбольных турнирах в Хабаровске по приездах .
В общем это игрок по потенциалу уровня Купчина и то не факт. Посмотрим  Что ж Вы при Григоряне не вспомнили про Макарова? Боялись недолива алкоголя в 10+1)))?
0
леонид
А. Григорян еще нечего в мужском футболе не выиграл!   С.  Макаров игрок сборной молодежной  России!  В 2016 году установил рекорд по игровому  времени в высшей лиге белорусского футбола!   Выступая за ФК Минск!  Сейчас на сборах в составе московского ,,Локомотива,,!  Не думайте, что Ю. Семин уступает в тренерском мастерстве А. Григоряну!  И забил С. Макаров победный мяч в серии пенальти в финале чемпионата Европы!  Это могут делать только талантливые футболисты, к которым С. Макаров относится!  Ваши аргументы не убедительны!!!
0
неПирло
Для того , чтобы определить талантлив футболист или нет мне достаточно посмотреть одну его игру .
По рекорду , никто не будет менять защитника , который играет на тройку. Да и вообще защитников меняют крайне редко. Парень играет в чемпионате Белоруссии . Это что уровень? Чемпионат одной команды. Батэ.Потом Григорян это не мой кумир или тренер .  Я у него прощения , в отличии от Вас не просил. Но и не отрицаю,как Вы, что он выиграл Кубок ФНЛ с Лучом. Это Трофей как не крути.
Про талант или бездарность . Посмотрите как был забит тот пенальти Макаровым. Гол конечно плохим не пахнет. Но и талантом там тоже не пахнет. Потом талантливый защитник это Маттеус, Беккенбауэр, Мальдини...на худой конец Лоц , Костакурта или Куман. А Макаров это просто футболистик , каких миллионы . Дай ему Бог , конечно приблизиться к уровню , хотя бы Андрея Молчанова , который тоже играл за сборную РСФСР по своему возрасту.
0
Змей
НеПирло если вы про Андрея  Молчанова тренера СДЮШ ? То он и в СДЮШ  можно сказать лучший как тренер! А на счет тех каво вы перечислили Маттеус Мальдини и так далее сборную мира это не сравнимое да и в СКА  ини играть не будут , да и СДЮШ таких не вырастит , условия и уровень тренерского состава слабоваты! Так что  на Макарова вы зря воду льете , Ска пока не Бавария и не Ювентус  и даже не ЦСКА))
0
неПирло
Пересмотрел пенальти Макаров классно исполнил. Извиняюсь попутал с кем то. Наверное он ещё по 19 играл и бил и там  может не убедительно
Но все же он бил седьмым ., т.е  не штатный. Да а насчёт несравнимости. А чего бояться сравнивать . Вышел на поле , хоть на первенство бани  играй , как будто это ЧМ.  
0
неПирло
Нет по 19 летним не били . стали вторыми и пеналей не было. Без сомнения парень добился многого для своих лет и тем более для нашей не самой футбольной страны , только ощущение , что нифига ему не светит не проходящее ((
Пусть ему повезёт конечно. А то Алиев только и прославил Хабаровск
0
Змей
Биться можно и за пачку сока и за апбуз, но это совсем другой футбол)))
0
Змей
Почему так категорично Алиев и все ? Димидко Саша бронзовый призер ПЛ ! А у Макарова еще все в переди , да и Максименко еще не староват)) щас Кулага еще кого нибудь вырастит и будем гордиться их достижениями)))  А если серьезно то мы очень сильно отстали в тренировочном процессе , посмотрите на дубль и все становится ясно;)

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края