Футбольный клуб СКА Хабаровск

Армейцы обсудили нюансы новых правил


Армейцы обсудили нюансы новых правил

Судья национальной категории и член судейского комитета РФС Сергей Мацюра провёл встречу с футболистами, административным и тренерским штабом «СКА-Хабаровск». Армейцы обсудили нюансы новых правил, которые вступили в силу в этом сезоне.



Самые заметные изменения в правилах:
1. Руки в штрафной у атакующей команды

Отменяются любые голы, забитые рукой или предплечьем, даже если касание носило случайный, непредумышленный характер. Отменяются и голы, если абсолютно любой, даже случайный контакт мяча с рукой помог атакующим сохранить владение в ходе результативной атаки (рука Анри и победа Франции над Ирландией в стыковом матче ЧМ-2010 – пример умышленной игры рукой).

2. Затяжка времени при заменах

Для того чтобы потянуть время, тренеры привыкли менять игрока на дальнем от себя фланге, чтобы он уходил через все поле. Теперь они не смогут позволить себе такой роскоши. Футболист должен будет покинуть поле через линию, к которой в данный момент он находится ближе всего.



3. Розыгрыш мяча с вратарем

Речь о вводе мяча в игру вратарем. Правила до этого не позволяли полевым игрокам касаться мяча в штрафной после передачи от вратаря. Теперь это делать можно.

4. Карточки для тренеров

Предупреждения и удаления для тренеров существуют и сейчас, но судьи выносят соответствующие решения в вербальной форме. Теперь же судьи будут показывать тренерам желтые и красные карточки, чтобы зрителям и телезрителям было понятно, что произошло.

5. «Стенка» при штрафном ударе

Игрокам атакующей команды запретят вставать в «стенку» вместе с обороняющимися игроками. Максимально допустимое расстояние – метр от стенки. При этом свою стенку атакующим выстраивать разрешено.



6. Рука в штрафной после головы или ноги

Если в штрафной площади обороняющийся игрок выбивает мяч ногой или головой, и тот попадает ему в руку - пенальти не ставится



 В матче с «Шинником» футболисты СКА уже применяли новые правила - в частности, защитники несколько раз получали мяч в штрафной при ударе от ворот, а во время замен игроки покидали поле в ближайшей к боковой линии точке.








Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
28 Июл 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края