Футбольный клуб СКА Хабаровск

Армейцы провели тренировку совместно с бойцами из клуба "Панкратион"


Армейцы провели тренировку совместно с бойцами из клуба "Панкратион"

Не прошло ещё и недели с тех пор, как хабаровские армейцы отметились посещением стрелкового комплекса, где с азартом соревновались в упражнениях по стрельбе, а главный тренер нашей футбольной команды Александр Григорян вновь организовал для своих подопечных не совсем обычную для футболистов тренировку. Правда, с той лишь разницей, что если на огневой рубеж выходили игроки, утвердившиеся в основном составе команды, то  в зал, где тренируются бойцы, выступающие в соревнованиях по возрождённому древнему олимпийскому виду единоборств «панкратиону», отправились футболисты, не часто выходящие на поле в играх этого сезона.

На пороге спортивного комплекса академии «Fight & functional club» армейцы были встречены очаровательной женщиной - администратором клуба, которая провела для нашей команду небольшую экскурсию по функциональным помещениям спорткомплекса. Далее, после напутственного слова Александра Виталиевича, армейцы перешли под руководство президента дальневосточной федерации «Панкратиона» Дмитрия Конькова, который и провел совместную тренировку наших футболистов с группой представителей смешанных единоборств, выступающих в «боях без правил». Занятие, направленное на развитие силовой выносливости, проходило в достаточно жестком темпе. Дмитрий, буквально по секундам регламентировавший время отдыха между упражнениями, постоянно подгонял, поощряя к активным действиям всех участников - футболистов и файтеров.

По взаимному соглашению, вместо традиционных спаррингов, в конце тренировки спортсмены провели совместную дружескую фотосессию. По итогам встречи была достигнута договоренность об ответном визите представителей бойцовского клуба на главную спортивную арену стадиона имени Ленина, где мастера единоборств, в свою очередь, проведут совместную  с футболистами тренировку под руководством Александра Григоряна.

Александр Довбня, голкипер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Впечатления просто супер – очень хорошо и с пользой провели время. Несмотря на совершенно другую специфику работы, думаю, это занятие в дальнейшем пойдет нам на пользу. Эмоции остались только положительные, было очень приятно поработать в этом зале. Если предоставится возможность, обязательно постараемся прийти сюда еще раз. 

Дмитрий Коньков, президент дальневосточной федерации «Панкратион»:

- Для меня всегда интересно смотреть не как человек справляется с нагрузкой, а как он реагирует на нагрузку. Если спортсмен высокого класса, то независимо от того, знакомая или незнакомая нагрузка, он стискивает зубы и пытается ее преодолеть. Меня порадовал факт, что дух у наших земляков-футболистов оказался на высоте. Мне было очень приятно работать со спортсменами, обладающими высокой физической формой и неплохой растяжкой. В сентябре планируем нанести ответный визит с нашими бойцами на футбольную арену. У нас очень разноплановая нагрузка – борьба, бокс, каратэ, кросс-фит, и все это в одном виде спорта. Любая новая нагрузка нашим ребятам интересна. Мы хотим прийти с лучшими нашими мастерами и попробовать те нагрузки и упражнения, которые используют в своей подготовке футболисты.

 

Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Все познается в сравнении. Такой непростой вид спорта, как смешанные единоборства включает в себя сразу несколько видов спорта, что предусматривает очень сложную и разностороннюю систему физической и функциональной подготовки. Поэтому, мне хотелось, чтобы ребята проверили свои кондиции и волевые качества именно таким образом – отключились немного от футбола и посмотрели, как готовятся представители смешанных единоборств. Думаю, что все ребята, которые принимали участие в сегодняшней тренировке, сделают в волевом аспекте шаг вперед.

- Выставить кого-нибудь из ребят в спарринг против бойцов не решились?

- Нет, это было бы несерьезно. Проявление храбрости у футболистов должно быть достаточно специфичное. Такие качества, как воля и храбрость, они редко кому даются универсально и во всем. Как правило, если ты можешь проявлять волевые усилия в своем виде спорта, это не означает, что ты можешь и должен проявлять эти качества в чем-то другом. Воля – это очень специфичное качество.

Хорошо, что нам удалось завязать отношения с клубом единоборств. Следующим шагом будет ответный визит элитных бойцов на наш стадион, где мы также проведем совместную тренировку, чтобы наши партнеры тоже ощутили всю тяжесть тренировочного процесса футболистов.

Фото


Видео



Комментарии


0
фил
еще в ерофей и в платинум и мы непобедимы
0
Владимир
все х........я показуха просто

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края