Футбольный клуб СКА Хабаровск

Артемий Малеев: «Переход в «СКА-Хабаровск» - это шаг вперёд»


Артемий Малеев: «Переход в «СКА-Хабаровск» - это шаг вперёд»

Продолжаем знакомить наших болельщиков с новичками «СКА-Хабаровск». Полузащитник Артемий Малеев в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих функциях на поле, Еврокубках и второй лиге, а также увлечениях и ожиданиях.

- Генеральный директор представил тебя словами «Наша полузащита будет выглядеть интереснее и мобильнее». Давай уточним твою позицию на поле. Какие задачи у тебя получается решать лучше всего?

- Я играл как «выше» - в нападении, так и «ниже» - в опорной зоне. То есть, в принципе, могу сыграть и там, и там, правда, в последнее время приходилось играть ближе к нападению, под нападающими. Так что отдать пас, обыграть, пробить - это моё.

- Что для тебя переход в «СКА-Хабаровск»?

- Для меня это прежде всего шаг вперёд. Есть прекрасная возможность показать себя. Ну и с командой хотелось бы выступить как можно лучше.

- Как в принципе у тебя возник вариант с нашей командой?

- Я вернулся из Латвии и отдыхал в кругу семьи. В этот момент раздался телефонный звонок, и мне сказали, что в Хабаровске заинтересованы в моих услугах. Я, практически не размышляя, сразу дал согласие.

- Но проконсультироваться с кем-нибудь, прежде чем принять решение, успел?

- Я знаком со многими ребятами, которые либо играли, либо сейчас играют в «СКА-Хабаровск». Позвонил, написал. Все сказали: «Конечно, езжай, даже не думай!»



- Ты принял участие во всех трех состоявшихся на этот момент спаррингах. Как оценишь эти игры? Как на твой взгляд выглядела команда?

- Первую игру я просто пытался «влиться», и было немного тяжеловато, а во второй и третьей уже чувствовал себя намного лучше. У команды уже начинает вырисовываться свой рисунок игры и улучшается взаимопонимание между футболистами. Так что, думаю, с каждой игрой мы будем прибавлять.

- В коллектив влиться уже успел? С кем живешь в номере?

- Практически успел. Еще, конечно, есть время, чтобы влиться окончательно, но я уже со всеми ребятами нормально общаюсь. Приняли меня здесь просто отлично. За время сборов у меня дважды успели смениться соседи по номеру – это тоже были ребята на просмотре.

- Этот сбор – трехнедельный - по сути состоит из двух. Как самочувствие? Тренерский штаб сильно нагружает команду?

- Первые дни мы в самом деле неплохо так побегали. Сейчас все втянулись и переносят нагрузки достаточно хорошо.



- У вас плотный тренировочный график. Время и силы на что-то кроме футбола ещё остаются?

- Если только вечером пообщаться с родней, с женой, ну и, может быть, успеваешь посмотреть один фильм.

- А если взять сезон или отпуск. Какие увлечения у Артемия Малеева помимо футбола?

- Хоккей, фильмы, и, конечно, семья.

- Хоккей? Значит можно ожидать от тебя походов в нашу «Платинум-Арену» на матчи КХЛ?

- Да, это вполне реально.

- Прошлый год ты провел в Латвии. Как тебе уровень их чемпионата в сравнении с ФНЛ?

- Там восемь команд, и первая пятерка по уровню где-то находится на уровне серединки ФНЛ или чуть повыше. Остальные команды заметно слабее – максимум вторая лига российского чемпионата, да и то не лидеры. Для меня там прежде всего был интересен опыт участия в международных турнирах - Лиге Европы и Лиге Чемпионов.

- Участие в Еврокубках со «Спартаком» из Юрмалы – воспоминание на всю жизнь?

- Да, конечно! Атмосфера этих матчей запомнится навсегда.

- В твоей карьере была и поездка на Универсиаду. С точки зрения спортивного уровня – серьезное мероприятие или студенческая тусовка?

- На мой взгляд это достаточно серьезное мероприятие. Если брать именно футбол, то Сборная России на Универсиаде, не смотря на то, что называлась студенческой, состояла из футболистов, которые уже успели заявить о себе.

- В первом дивизионе ты дебютировал за «КАМАЗ», но команда развалилась, и несколько лет ты провёл в клубах второй лиги. Как сейчас вспоминаешь то время? Борьба за лучшую жизнь или позитив все же преобладает?

- Когда развалился «КАМАЗ» я, доверившись агенту, сделал ошибку и ушёл во вторую лигу. Выбраться оттуда уже было очень тяжело, пришлось несколько лет доказывать, что способен играть на более высоком уровне. Но и позитивных моментов тоже было достаточно. Например, выход вместе с нижнекамским «Нефтехимиком» в первый дивизион.



- У тебя есть гол в Квалификации Лиги Европы, ты забивал во второй лиге, а что нужно, чтобы открыть лицевой счет в ФНЛ?

- Не знаю, начнется сезон – посмотрим (улыбается). Со своей стороны, буду прилагать все усилия, чтобы уже после третьего марта в этой графе у меня загорелась цифра 1.

- Меньше месяца остается до окончания вторых сборов и начала игр первенства ФНЛ. В Хабаровск полетишь один или с семьей?

- Да, планирую привезти семью – жену с сыном Арсением, которому первого февраля исполняется три месяца.



- Раньше тебе уже приходилось бывать в Хабаровске. Какие сейчас воспоминания?

- Даже затруднюсь ответить. Я раньше прилетал в Хабаровск с «КАМАЗом» и «Балтикой», но увидеть кроме гостиницы и стадиона ничего не успевал. Прилетели – отыграли – улетели. Сейчас буду исправлять ситуацию.

- Что скажешь нашим болельщикам?

- Мы ждем вас на стадионе, приходите и поддерживайте команду, а мы уже с третьего марта начнем радовать игрой и результатом.




Комментарии


0
Вячеслав Котов
Добро пожаловать,Артемий !!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края