Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Бьем, но не забиваем». Обзор матча с «Краснодаром-2» на основе данных InStat


«Бьем, но не забиваем». Обзор матча с «Краснодаром-2» на основе данных InStat
InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями

В матче с «Краснодаром-2» подопечные Вадима Евсеева дважды вели в счёте, провели 119 атак (лучший показатель в туре), 20 раз били по воротам (2 место в туре), сделали 53 передачи в штрафную (лучшие в туре), больше владели мячом (54%), но вновь потеряли очки. Где дала сбой армейская система?


Олег Алейник

Против развесёлой краснодарской атаки Вадим Евсеев вышел с номинально третьим голкипером и четырьмя защитниками вместо пяти. Лучшие игроки СКА первого круга по InStat Index, Опарин и Зайцев (243) пропускали матч из-за дисквалификации и травмы соответственно. Судить молодого голкипера по цифрам довольно сложно, а вот отсутствие одного из столпов обороны явно ощущалось. К тому же, далеко не лучшие свои матчи провели Хомуха (211) и Приндета (212) – 33 и 32 место в туре среди центральных защитников. Оба допускали потери на своей половине поля, а фатальными для СКА стали многочисленные фолы перед своей штрафной (6), два из которых и привели к пропущенным мячам.


Иван Хомуха борется с Германом Онугхой

Куда удачнее действовали наши крайние защитники. По InStat Index, Гарбуз – третий левый защитник тура (252), Ненахов – четвёртый среди правых защитников (255). Максим вообще выдал свой самый содержательный матч за СКА – 71% выигранных единоборств (лучший в матче) + 4 отбора (лучший в матче наряду с Квеквескири).



 Хорошие цифры у наших опорных полузащитников – Квеквескири и Карасёва (по 267). Ираклий и Павел разделили второе место среди всех опорников тура. Второй матч подряд русский грузин – лидер СКА по острым передачам (3) и, что неожиданно, лучший в верховой борьбе (75%). Напомним, рост Ики – 178 см. Добавим сюда голевую передачу на Алейника.



Карасёв преодолел 12,368 км – лучший фитнес в СКА.



Однако, при хороших показателях наших опорных полузащитников в верховой борьбе, Карасёв трижды терял мяч на своей половине поля, а Квеквескири проиграл половину отборов (4 из 8).


Ираклий Квеквескири в подкате

Реактивный матч провели наши крайние инсайды. Казанков – ЛУЧШИЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК ТУРА (295), Кабутов – второй среди правых полузащитников (267). На счету Максима гол (7-ой в сезоне), который он сделал фактически в одиночку. Вместе с Кабутовым они нанесли больше всех ударов по воротам в туре (по 6) и чаще всех в СКА шли в обводку (по 5 удачных). Однако 31-летнего полузащитника явно подвела реализация. У армейца было 4 голевых момента в матче (столько в этом туре не было ни у одного игрока ФНЛ), из которых он реализовал лишь 1.



 У Кабутова не было столько возможностей для взятия ворот, но Дмитрий сделал всё, чтобы партнёры смогли отличиться. Голевая передача на Казанкова, 6 ударов по воротам, 5 обводок, 9 передач в штрафную и 9 собранных на себе фолов (лучший показатель тура в ФНЛ).



Сейчас 26-летний полузащитник - важнейшая фигура для СКА. Почти во всех матчах он играет от звонка до звонка (2040 минут с начала сезона – лучший в СКА). По первым 20 турам Кабутов – третий правый полузащитник ФНЛ (233), впереди лишь Бурмистров («Сочи», 238) и Сулейманов («Краснодар», 236). По ударам (56) Дмитрий уступает лишь Пантелееву из «Спартака-2» (68), а по собранным фолам (64) только Ежову («Чертаново», 67). По обводкам и отборам Кабутов занимает 5 место в лиге.


Дмитрий Кабутов

В нападении Евсеев решил отойти от схемы с двумя форвардами и выпустил одного Кабаева. Вышедший на замену Секульски обострил игру, но всё же на этот раз не стал палочкой-выручалочкой СКА. Поляк выиграл 43% верховой борьбы (у Кабаева 30%) и активно подыгрывал партнёрам (7 удачных конструктивных действий из 10). Чего только стоит момент, который Лукаш создал для Казанкова, однако Максим не смог акцентированно пробить по воротам.


Лукаш Секульски







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края