Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Без голов нет побед…" Отчет о матче с ФК "Спартак-Нальчик"


"Без голов нет побед…" Отчет о матче с ФК "Спартак-Нальчик"

От субботнего поединка со «Спартаком» из Нальчика постепенно теряющие веру и терпение хабаровские футбольные болельщики ждали, несомненно, гораздо большего. Сейчас, когда борьба за место в стыках резко обострилась, а дела у нашей команды идут, мягко говоря, не блестяще, всем нам, как воздух, нужна была «маленькая победоносная война» - победа в одном, отдельно взятом матче, и соперник из Кабардино-Балкарии, не хватающий особых звёзд с турнирного небосклона, в сравнении с другими предстоящими нам в ближайшее время соперниками, казался, всё же, «клиентом» вполне, что говорится, армейцам «по зубам». Увы, спартаковцы, как оказалось, были с подобным мнением категорически не согласны…

В первом тайме игра у наших футболистов явно не заладилась. Гости, что откровенно бросалось в глаза, выглядели заметно свежее хабаровчан - мыслили и действовали на поле гораздо быстрей, атаковали острее, разнообразнее и напористей, чаще и прицельней били по воротам. И, как следствие, имели больше возможностей, чтобы открыть счёт в матче. Так, на 22-й минуте после мощного удара с линии штрафной Крамаренко только отчаянный бросок Александра Довбни, потянувшего мяч из-под самой планки, спас нашу команду от больших неприятностей. Вообще, за первые полчаса игры спартаковцы успели нанести по нашим воротам не менее полдесятка увесистых ударов, которым, к счастью для нас, явно не доставало точности.

А на 34-й минуте гости упустили ещё одну реальнейшую возможность забить. После острой проникающей передачи справа Богатырёв оказался практически с глазу на глаз с Довбней. Сблизившись с нашим вратарём, нальчанин бил зряче, в дальний угол, но в ворота не попал – мяч просвистел рядом со стойкой.

Армейцы моментально ответили ударом на удар – спустя всего минуту Руслан Корян мощным «выстрелом» из-за пределов штрафной проверил бдительность «железного» Антипова – незаменимый страж ворот «СпаНча» (все 34 игры в Первенстве – без пропусков и замен!) был начеку… Это, пожалуй, был самый опасный момент у ворот гостей за первые 45 минут игры.

В плане создания голевых ситуаций гораздо более щедрым получился второй тайм. Соперники, каждого из которых ничья не устраивала по целому ряду причин, вынуждены были искать счастья в атаке, и после перерыва неоднократно имели целый ряд очень неплохих возможностей для взятия ворот друг друга. Некоторые из них без малейшей натяжки можно назвать на сто процентов голевыми. Причём, у наших футболистов их было явно больше.

Трудно сказать, что на самом деле помешало, например, вывести свою команду вперёд опытнейшему Максиму Астафьеву. Оказавшись на 64-й минуте на ударной позиции и получив мяч прямо напротив ворот, наш полузащитник не сумел нанести плотного завершающего удара, отправив с убойной позиции мяч точно в руки Антипову. На 77-й минуте соперники по очереди обменялись острейшими уколами, но в обоих случаях на высоте положения вновь оказались оба голкипера команд, блеснувшие отменной реакцией в непростых ситуациях. Не прошло и пяти минут, как здорово, с лёту пытался атаковать ворота «Спартака» Казанков – мяч прошёл немного выше ворот. Были у соперников и иные возможности отличиться. Увы…

Точку в матче в самой концовке встречи мог поставить Александр Димидко, после скидки на дальнюю штангу в падении расстреливавший ворота соперников головой, но мяч после удара нашего капитана, к сожалению, прошёл мимо цели. В итоге встреча так и завершилась вничью – 0:0. Мы вновь не пропустили, однако радости от этого немного. Мы вновь, уже в который раз ничего не забили. И это действительно плохо. Потому что без забитых голов не бывает побед. Побед, которые нам сегодня так нужны. Об обратном, честное слово, думать сегодня как-то не хочется.  

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) -  ФК «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 0:0

Предупреждения: 
Нет - Войнов, 84

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко, Удалый, Димидко, Иванов, Калинский (Казанков, 61), Киреев (Друзин, 55), Астафьев (Рылов, 80), Корян, Карасев, Никифоров (Кобялко, 75).
.
ФК «Спартак-Нальчик» (Нальчик):
Антипов - Семенов, Кузнецов, Дашаев, Марченко, Крамаренко, Мухаммад (Бажев, 79), Ахриев (Войнов, 82), Дроздов, Богатырев (Мурачев, 89), Ахъядов (Тлупов, 80).

Судьи:
Александр Борисов (Самара) – Андрей Гурбанов (Краснодар), Артур Зайнагутдинов (Уфа)
Инспектор – Алексей Монахов (Москва)
Делегат – Андрей Губарьков (Москва)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
леонид
Осенью была команда и были голы!  Сейчас состав тот же , но нет команды и нет голов!
0
Отец
Состав не тот......же
0
Реалист
Эй, оптимисты!! Вы где??? Где ваш оптимизм? Что-то вас не слышно. А-у-у. Ясно же было ещё по сборам и по первым играм. Это команда второй лиги. Причём середняк. Уровень комсомольской Смены. А главный балетместер всё считает, что они играют достойно с достойными соперниками. От всех аутсайдеров еле-еле отскочили.
0
Сергей
Имхо ... руководству команды не нужны победы, иначе светит премьер лига, на которую будут необходимо совсем другие деньги, которых нет ... поэтому игры и "сушат" ...
0
леонид
Отцу! Нет одного Кацаева!
0
Сергей
Леонид, я осенью ходил только на Кацаева посмотреть  ... после сегодняшней игры ... одна печаль ...
0
ПЕДАГОГ ПО РУССКОМУ
Я полагаю,что Гордеева до конца сезона не выгонят.А к началу нового сезона возьмут какого-нибудь очередного "Гения тренерской мысли".
0
охотомор
чот админ молчит,наверняк увидел нотки хорошего футбола в исполнении команды и ГТ))
0
э-эх...
Ребятки "Спартака" (Н) утром 28-го выехали из Нальчика, в 13.00 вылетели из Минвод в Москву. В 17.20 вылет в Хабаровск. В 8 утра 29-го прилетели в Хабаровск после бессонной ночи. А уже в 15.00 вышли на игру. И могли выиграть... Вот это железные парни...
0
Александр
Грустное окончание сезона,жду с содроганием поражений,а они неминуемы,увы.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края