Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Бизнес-Online Казань» – о «Рубине», приехавшим в гости к хабаровскому СКА


«Бизнес-Online Казань» – о «Рубине», приехавшим в гости к хабаровскому СКА
Многие ждали, что при Бердыеве некоторые игроки «Рубина», с которыми он ранее не работал, должны будут прибавить. Тренер много раз показывал, как умеет доводить сырых игроков до уровня сборной на примере того же «Ростова». Пока в системе Бердыева пока самый заметный скачок совершил Магомед Оздоев, который и в Хабаровске выглядел одним из лучших.

Оздоев и Гранат – два игрока, которые сыграли при Бердыеве все матчи с первой до последней минуты в новом сезоне. Известно, что Оздоеву очень важно то, как к нему относится тренер, насколько доверяет ему, от этого зависит его игра и подход к делу. Бердыев летом отказался его продавать, хотя клуб имел очень выгодное предложение, сделав Оздоева одним из ключевых футболистов команды на старте сезона. Магомед хорош в отборе, но при этом выглядит солидно и в атаке: пас на Рифата Жемалетдинова в первом тайме, когда тот бил с острого угла – лучшее, что сделали казанцы в атаке помимо гола.

Критиковать Сергея Рыжикова в целом всегда выглядит немного кощунственным, потому что вратарь «Рубина» за все годы в клубе вытаскивал тяжелейшие матчи и не раз казанцы не проигрывали только благодаря его игре. Но заметно, что в последний год Сергей чуть сдает и старт сезона снова получается в его исполнении довольно нервозным.
Рыжиков все ещё хорош на ленточке, его реакции многие позавидуют, но игра на выходах – это те секунды, когда Курбан Бердыев теряет последние волосы под кепкой. Сергей зачем-то побежал из вратарской прерывать навес Александра Черевко, скомандовав Янну Мвила и Оздоеву, что сам возьмет мяч, но в итоге выронил его из рук. Возможно, Венцислав Христов чуть подыграл себе рукой (хотя скорее Рыжиков сам выронил мяч на руку игроку), но это не отменяет того, что Рыжиков сыграл просто безобразно и чуть не подвёл команду. Если бы не ответный гол, восьмичасовой полет из Хабаровска команда бы наверняка провела с мыслями о том, что именно вратарь виноват в том, что в равном матче «Рубин» проиграл.

В 37 лет Карадениз выглядел самым активным игроком на искусственном (!) поле в Хабаровске и спас команду от поражения. Давайте, расскажите этому турку что-то о мотивации. Гёкдениз порой застревал в офсайде, пару раз мог действовать увереннее в чужой штрафной, когда оказывался с мячом. Это был точно не тот матч, который он хотел бы пересмотреть, но в итоге ветеран сделал решающий пас и помог «Рубину» уйти от поражения.
Турок провел полный матч, не выдохся к компенсированному времени, принял мяч в центре поля, протащил и вырезал заброс, который перелетел три головы игроков «СКА-Хабаровска» и точно дошел до Мийо Цакташа. Для Гека это было первое результативное действие более чем за год. Один ветеран привозит, другой вдруг спасает «Рубин».

Бердыев после победы в игре с ЦСКА шутил над Аланом Дзагоевым и тоже выделил планку в 10 матчей, после которых можно будет делать какие-то глобальные выводы о новом «Рубине», качестве игры команды, её перспективах и задачах. Заметно, что команда прибавляет, правда в Хабаровске «Рубин» выдал пока самый натужный матч в этом сезоне, которому больше подходил счет 0:0. Очевидно, что сказался тяжелый перелет – на Дальнем Востоке «Рубину» традиционно всегда приходится тяжело.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края