Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Блокнот. Ростов-на-Дону». Репортаж о матче в Хабаровске


«Блокнот. Ростов-на-Дону». Репортаж о матче в Хабаровске
На крайне тяжелый выездной поединок на Дальнем Востоке ростовчане отправились без явных потерь в составе. После поражения от «Локомотива», главный тренер желто-синих Леонид Кучук сделал несколько перестановок. Вместо Калачева, Байрамяна и Ионова в основном составе вышли Вилюш, Устинов и Зуев.

«СКА-Хабаровск» начал матч лучше гостей. На 5-й минуте Эдиев мощно пробил издали, Песьяков со сложным ударом справился. Ростовчане не могли даже зацепиться за мяч, а хозяева раз за разом подбирались к воротам нашей команды. На 14-й минуте Наваловский подал с фланга на Казанкова, который головой пустил мяч выше ворот. «Ростову» в этом эпизоде откровенно повезло.

Спустя три минуты хабаровчане заслуженно открыли счет. Безобидный прострел с фланга завершился грубейшей ошибкой Ингасона, после которой Маркович уверенно разобрался с Песьяковым и Паршивлюком, закатив мяч в сетку с двух метров - 0:1. После этого желто-синие включились в игру. На 24-й минуте Зуев вывел один на один с вратарем Думбия, малиец пробил в штангу.

Затем Гацкан метров с тридцати попытался перекинуть Довбню - голкипер успел перевести «снаряд» на угловой. Стандарт успеха «Ростову» не принес, удар Бухарова головой прошел над перекладиной. В концовке тайма ростовчанам всё же удалось сравнять результат. Гацкан исполнил навес с правого фланга, а Устинов опередил защитника и ударил в самый угол - 1:1.

Вторая половина встречи началась более активно. Сначала гости исполнили угловой, однако суета в штрафной площади «СКА-Хабаровск» ни к чему не привела. Хозяева ответили своим выпадом, но Ингасон не дал нападающему вырваться на рандеву с Песьяковым. На 56-й минуте «Ростов» провел быструю атаку, Паршивлюк дал пас верхом на Думбия, последний не смог нормально пробить головой.

В целом донской клуб контролировал ход матча. К сожалению, всё произошло не по логике развития игры. На 71-й минуте Дедечко прекрасным ударом с дальнего расстояния вывел хабаровчан вперед - 1:2. Попытки ростовчан отыграться снова "СКА" удалось пресечь. Обидное поражение как итог поединка.
 


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края