Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Бронза – отличный результат для нас» - президент «Космоса» Сергей Каргин о ветеранском турнире в Сочи


«Бронза – отличный результат для нас» - президент «Космоса» Сергей Каргин о ветеранском турнире в Сочи

В перерыве матча с «Балтикой» хабаровских ветеранов из команды «Космос» чествовали на стадионе имени Ленина. Бронзовых призёров финала Первенства России по футболу в возрастной категории «старше 50 лет» наградил генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев. О непростом пути к медалям рассказал президент «космонавтов» Сергей Каргин:

«Это официальный турнир, проводимый под эгидой РФС, на котором «Космос» защищал честь Дальнего Востока. Сначала мы выиграли отбор в своих региональных соревнованиях, а уже перед поездкой усилили состав двумя комсомольчанами. Практически в каждой команде выступали известные в прошлом футболисты, поигравшие в Высшей и Первой отечественных лигах»

Так, ворота «Видного» защищал Александр Подшивалов (бронзовый призёр Чемпионата СССР, обладатель Кубка России, член клуба имени Льва Яшина), в обороне засветились Сергей Подпалый (бронзовый призёр Чемпионата России, обладатель Кубка России) и Эрик Яхимович (серебряный призёр Чемпионата России, обладатель Кубка России). За «Урал» выступал Олег Кокарев (150 матчей в Высшей Лиге). Были профи и в составе хабаровчан. Капитанил бывший игрок и тренер СКА, а ныне директор ЦПЮФ нашего клуба Игорь Протасов, на последнем рубеже трудился ещё один армеец Владимир Кравцов, получивший приз лучшего вратаря турнира. В полуфинале голкипер отразил три пенальти, однако решающий матч всё же прошёл без «космонавтов».

«В полуфинале нам не хватило совсем чуть-чуть – проиграли по пенальти. Обидно, конечно, но «бронза» - тоже отличный результат для нас. Кроме того, посмотрели олимпийские объекты, встретились и пообщались со старыми футбольными друзьями. Так что эту поездку можно смело занести в актив»

И пусть в полуфинале фортуна отвернулась от хабаровчан, зато они сполна оправдали своё название. Вот уж действительно налетались!

«Отправить команду из Хабаровска на другую часть страны – удовольствие не из дешёвых. Часть средств мы собрали своими силами, но особенно хочется поблагодарить за помощь ФК «СКА-Хабаровск» и депутата краевой думы Сергея Алексеевича Сокуренко. Без этой помощи вряд ли наша поездка стала бы возможной»

Уже в ближайшее время «космонавтов» ждёт ещё одно турне по маршруту Благовещенск – Владивосток – Биробиджан – Комсомольск-на-Амуре, где пройдут ветеранские турниры. Дальше - соревнования Народной Футбольной Лиги.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края