«Чайка» - «СКА-Хабаровск». Пресс-конференция тренеров


«Чайка» - «СКА-Хабаровск». Пресс-конференция тренеров

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Сложный выезд. Игра давалась. Если бы Базелюк забил второй, то игра бы закончилась. Не забили, провалили 10 минут. Парни в любом случае молодцы. Индивидуальные ошибки при стандарте и при подаче с фланга привели к пропущенным мячам. Один эпизод вызывает у меня большое сомнение – когда Мануйлов выходил на чистый мяч. Игра давалась. Могли закончить с хорошим результатом, но не получилось. Будем разбираться.

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Чайка»:

«Чайка» - «СКА-Хабаровск». Пресс-конференция тренеров, изображение №1

- Погодные условия, особенно в первом тайме, были сложными для футбола. Благодарен работникам стадиона, которые делают все, что могут. Перед игрой сказал ребятам, что мы должны стараться играть в свой футбол, несмотря на поле: комбинировать, находить варианты. По крайней мере, перед штрафной площадью.

Соперник предложил нам футбол с длинными передачами, в одно касание вперед. Мы же старались играть в тот футбол, в который мы играем на хороших полях. В целом получалось до штрафной, внутри – уже сложнее. Тонкий пас, индивидуальное взаимодействие – все было. А вот пробить – сложно: мяч тонет в грязи, в кочках.

В первом тайме мог забивать Алан Чочиев, был хороший удар Савичева с углового. Было много стандартов, но немножко неправильно их исполняли: все время на дальнюю штангу. В перерыве сказал ребятам, чтобы доставка шла по всем зонам. Второй тайм вроде начали неплохо, владели инициативой, но дали возможность затолкать мяч в свои ворота после стандарта. Такое случается, это футбол. Прибавили, забили со стандарта, оказывали давление. Я благодарен ребятам за то, что смогли найти в себе силы вырвать победу. По владению мячом, по инициативе – преимущество на нашей стороне.





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
08 авг 2021 19:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края