Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Чемпионат.Com» - о сухом матче Александра Довбни и приезде «Спартака» в Хабаровск


«Чемпионат.Com» - о сухом матче Александра Довбни и приезде «Спартака» в Хабаровск

В Хабаровске вечерело. Мяч медленно гулял по искусственному газону стадиона имени Ленина. Гуляли и футболисты. Массимо Каррера предупреждал, что «Спартак» готовился к матчу в обычном режиме. Ничего не говорящие слова, главная задача которых показать, что всё в порядке. Всё под контролем.

К сожалению, даже невысокий темп не гарантия от травм. Сердар Таски дёрнул мышцу в борьбе и попросил замену. Что ж, по крайней мере, Каррера мог выпустить вместо него Илью Кутепова.

А вот глядя, как осторожно (нехотя?) идёт в борьбу Фернандо и как легко он её проигрывает, можно было начать испытывать противоречивые чувства. С одной стороны — почему он даёт себя обыгрывать? Но сквозь это очевидное недовольство пробивается другая нервная мысль: главное, чтобы не травмировался. Всё-таки искусственное поле. Неправильная мысль, конечно, но посмотрите на запас «Спартака», кто там может сыграть в опорной зоне?

«Хабаровск» играл с максимально насыщенным центром поля. Не вступая в борьбу на чужой половине, хозяева обозначили условную красную линию метрах в десяти ниже центральной линии. Георгий Габулов и Венцислав Христов играли глубоко, а контратаки сводились к одному из двух вариантов: выносу на Мирослава Марковича и скидке на Габулова либо пробежке Христова/Савичева по флангу и прострелу в центр. В первом тайме атаки СКА завершались у ворот Селихова по праздникам: обычно всё заканчивалось раньше.

Но создавать голевые моменты у ворот Александр Довбни в таком размеренном темпе не получалось. Только на второй тайм чемпион вышел сражаться. Забегал Марио Пашалич, пошёл в борьбу Фернандо, не боясь искусственного газона. Стали проходить быстрые атаки.

Одну разогнал Пашалич, подключив Комбарова, другую целиком сделал Глушаков. Луис Адриано бил из центра штрафной, но Довбня «потащил» этот удар. Через две минуты он вытащил дальний удар Промеса под перекладину. Стадион зашумел – чуть ли не впервые за игру. Нервное напряжение буквально выплёскивалось на газон.

Стычка между Боккетти и Коряном показала, до какого предела дошло напряжение. Итальянец, сидя на газоне и глядя в лицо судье, за спиной локтем ударил Руслана. Зачем, Сальваторе? Что это было? В ответ Корян пнул сидящего соперника ногой. Судья показал обоим по жёлтой, чтобы успокоить. Наверное, всем повезло.

К 75-й минуте обе команды ощутимо выдохлись, а счёт «Спартак» по-прежнему не устраивал. Штурм не прекращался, Промес бил в три раза чаще, чем весь «Хабаровск». Адриано имел просто невероятный момент, но не попал толком по мячу. Мелькнула мысль: а Кокорин бы забил. «Зениту» здесь тоже было очень трудно, но свои голы команда Роберто Манчини если не забивает, то хотя бы вымучивает. «Спартак» пытался делать то же самое: устал, но продолжал создавать моменты. Последний был уже в добавленное время, когда Лоренсо Мельгарехо ударил точно под штангу. Нет гола.

Этот текст надо закончить двумя словами, которые решили всё в матче. Вот эти слова: Александр Довбня.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края