Давид Караев: «Сейчас мы живём целью попасть в стыки»


Лучший бомбардир «СКА-Хабаровск» в интервью изданию «SportClub» рассказал о победном голе в ворота «Факела», хабаровских болельщиках и лучшем матче армейцев в этом сезоне.

Давид Караев: «Сейчас мы живём целью попасть в стыки», изображение №1



— Начнём со свежей радости. Давид, вы забили гол в компенсированное время, вырвали победу для своей команды, расскажите о своих эмоциях: что чувствует форвард, когда решает всё на последних минутах?

— Ну, главное — это то, что эта победа дала нам право бороться за возможность выйти в Премьер-Лигу, а что касается забитого мяча — не знаю, у меня в концовке уже сил не было, честно сказать, я и о замене просил, но, наверное, так должно было случиться, что мы должны были забить. Случилось так, что забил я, и мне это вдвойне приятно.

— В матче вы, действительно, получили небольшое повреждение, просили замену, но в итоге остались на поле и принесли команде победу. Как вы думаете, есть ли в этом какой-то рок? Какая-то судьба?

— Ничего сверхъестественного перед матчем не чувствовал, просто была запредельная уверенность, что мы выиграем. Не знаю, все говорят об этом так, что, наверное, это судьба. В этот день ещё и замен не было (все замены были произведены), и хорошо так получилось, что ещё и мяч в голову пришёл.

— Вы проводите лучший сезон в карьере. Забили 14 мячей в ФНЛ. Это серьёзный скачок результативности. Расскажите, что послужило такому мощному индивидуальному сезону в исполнении Давида Караева?

— Я бы сказал, когда переходил в команду «СКА-Хабаровск», руководство ставило задачу при Сергее Николаевиче Юране: выйти в Премьер-Лигу. Мне просто хотелось выполнить эту задачу, вся команда работала, жила этой мечтой. До сегодняшнего дня мы идём к этому. У нас есть эта возможность, поэтому работа, тренировки и, главное, вера в себя и команду дали эту результативность.

— В матчах вашей команды я увидел высокий прессинг от тройки нападающих, увидел попытки быстрого возврата мяча после потери и преимущественно фланговую игру. На что ещё стоит обратить внимание при просмотре игры Хабаровской команды? Как играет «СКА»?

— После зимней паузы с приходом нового главного тренера Алексея Поддубского мы заиграли иначе. Он внёс коррективы в наш футбол. Сейчас некорректно будет сказать, что поменялось, что мы начали делать.

— Некорректно, потому что ключевые матчи впереди?

— Я могу сказать, что мы начали играть больше за спину, делать забегания, добавили открывания. Прибавилось спринтовой работы.

— Какие задачи ставит на поле главный тренер Алексей Поддубский?

— Он никогда нам не запрещает делать то, что мы хотим, то есть даёт полное право на импровизацию. Даёт нам чувствовать себя в атаке хладнокровно, никуда не спешить. Полная свобода действий.

— У «СКА-Хабаровск» есть задача на выход в Премьер-Лигу?

—Конечно! Более того, у нас стоит такая задача, и все футболисты хотят её решить, как и руководство. Мы на одной волне. Сейчас живём этим моментом, чтобы попасть в зону стыковых игр. Если объективно смотреть, то может случиться чудо, и двойка лидеров растеряет очки, но реальнее именно через зону стыковых игр пробиться. Мы будем бороться до конца.

— «СКА-Хабаровск» с этим составом может побороться за место в Премьер-Лиге?

—Как видите, мы боремся. Я думаю, если выйдем, то будет точно усиление, но костяк останется. Нельзя же ребятам сказать: «Всё, спасибо». Они большую работу для этого сделали. Будет шанс у ребят сыграть в Премьер-Лиге.

Интервью полностью читайте на сайте SportClub.ru




Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края