Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Дебютант неробкого десятка". Отчет о матче


"Дебютант неробкого десятка". Отчет о матче

Домашнюю серию встреч нового сезона хабаровские армейцы открывали поединком с дебютантом ФНЛ – командой «Химки» из одноимённого города Подмосковья. Встреча вызвала в болельщицкой среде заметный интерес – посмотреть на фактически новую команду собралась достаточно приличная по нынешним меркам болельщицкая аудитория. От своих, вернувшихся из длительного вояжа с не самыми убедительными результатами кумиров хабаровская футбольная «торсида» вправе была ожидать успешного выступления, благо что по именам состав хабаровчан смотрелся куда более весомым, нежели у химчан, большую часть которых составляли игроки, ещё не нюхавшие до этого пороха больших футбольных сражений.

Однако подопечные Олега Стогова, хорошо известного хабаровским болельщикам по выступлениям за СКА 80-х, вовсе не собирались безропотно сдаваться на милость хозяев, и благодаря своей дружной, хорошо слаженной, самоотверженной игре сумели добиться в итоге вполне почётного для себя ничейного результата, в очередной раз доказав всем присутствующим, что в футбол играют всё же не имена, а люди.

Первый тайм прошёл под диктовку хозяев – хабаровчане играли первым номером, владели мячом и инициативой, но воплотить своё территориальное и игровое преимущество во что-то сколько-нибудь более существенное долго не могли – до опасных моментов у ворот Цицилина дело практически не доходило. Пара не самых прицельных, хотя и достаточно сильных ударов в исполнении Дедечко и Булия – вот, практически, всё, на что сподобились подопечные Александра Григоряна за первые полчаса встречи. Общую, достаточно сонную атмосферу на стадионе всколыхнул гол Коряна – воспользовавшись скидкой Никифорова, Руслан ударом вполулёт, из-за пределов штрафной не очень сильно, но предельно точно отправил мяч в сетку – 1:0! Спустя пару минут хабаровчане имели отличный шанс развить свой успех, однако всё тот же Никифоров на какую-то долю секунды опоздал, не успев замкнуть острейшую прострельную передачу партнёра с левого фланга атаки… Жаль, этот эпизод мог всё окончательно решить…

…Первый тайм спокойно катился к своему завершению, когда среди ясного неба грянул гром – во время одной из редких гостевых атак после подачи с правого фланга Чернышов выиграл верховое единоборство у нашего защитника и, метров с одиннадцати, головой переправил мяч в дальний  угол ворот. Криворучко, как показалось, несколько запоздал с броском и до мяча не дотянулся – 1:1. С таким счётом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм прошёл в абсолютно равной борьбе, гости, почувствовав уверенность, стали действовать смелее и раскованнее, и теперь от былого преимущества хабаровчан не осталось и следа. Все попытки армейцев взломать оборону химчан заканчивались ничем – подопечные Олега стогова стойко и очень уверенно оборонялись, при первой же возможности пытаясь организовать острую контратаку. И при этом даже пару раз были достаточно близки к цели, но каждый раз были неточны в завершающей стадии атаки. А вот хозяева сумели отличиться ещё раз – Александр Димидко рывком оторвался от опекуна, обыграл метнувшегося ему навстречу вратаря химчан и спокойно закатил мяч в пустые ворота… Однако несколькими мгновениями раньше судья на линии «зажёг» флажок, зафиксировав у Александра положение «вне игры»…

Итог встречи – 1:1. Ничья, принёсшая заметное удовлетворение гостям, и оставившая много вопросов относительно качества игры хозяев. 

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Химки» (Московская область) – 1:1 (1:1)

Статистика:

Голы: 
32 мин. - Корян (1:0)
40 мин -  Чернышов (1:1)

Предупреждения: Дедечко, 51 - нет


Составы:
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Криворучко –  Микуцкис, Удалый, Иванов Киреев, Дедечко, Карасев (Калинский, 63), Воронкин (Димидко, 46), Никифоров (Нестеренко, 68), Корян (Лескано, 46), Булия.

ФК «Химки» (Московская область): Цицилин - Черов (Мостовой, 66, Кирсанов, 90+), Чернышов И., Шумских, Лапин, Заика, Гощенков, Тюнин, Казаев, Петрусев (Малания, 53), Чернышов С (Кузьмичев, 72).

Судьи: Сергей Костевич (Курск), Владимир Миневич (Смоленск), Егор Болховитин (Ленинградская обл.)
Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск)
Делегат: Роберт Антонян (Москва)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 7000 зрителей.


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края