Денис Попов: «Сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос»


Пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «Балтика»

Денис Попов, старший тренер ФК «СКА-Хабаровск»

Денис Попов: «Сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос», изображение №1

- Пока мы играли в равных составах, игра была равной, была обоюдоострая борьба, минимум голевых моментов как у наших ворот, так и у чужих. Ну а дальше, когда в матче с равным соперником ты получаешь численное меньшинство сначала в одного игрока, а потом и в двух, то здесь уже было всё более-менее ясно. Теперь наша проблема, что три игрока стартового состава пропускают следующий матч.

Будем готовиться, сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос. Эта игра – уже история. Дальше надо, наоборот, мобилизоваться и обязательно победить в следующей игре.

Сергей Игнашевич, главный тренер ФК «Балтика»:

Денис Попов: «Сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос», изображение №2

- Считаю, заслуженно победили сегодня. Игра была непростая, футболисты с первой до последней минуты показывали высокий уровень самоотдачи, высокое командное мастерство. Было очень приятно наблюдать за игрой нашей команды, потому что я, конечно, изучал её, прежде чем возглавить. Все основные футбольные принципы игроки соблюдают во время матча. Приятно наблюдать, как они поджимают линию, как переключаются после потери в отбор, как ведут единоборства, как реагируют на хорошие и плохие моменты. Видна рука предыдущего тренера, хочу сказать большое спасибо Евгению Игоревичу за такую работу. Очень легко было готовить команду, потому что она прекрасно готова как тактически, так и физически.

Плюс работа нашего тренерского штаба, потому что Эдуард Штейнбрехер и Андрей Головач подготовили команду, очень большую работу на этой неделе провели и это, безусловно, тоже их победа.

- Вы поблагодарили своих предшественников, но сами какую-то установку перед игрой дали?

- Мы работали всю неделю, поэтому прекрасно понимали, с кем и как будем играть. Поэтому я по сути только назвал стартовый состав и сказал о незначительных нюансах. Команда уже была готова к игре.

- Перед сезоном «Балтика» называлась одним из претендентов на повышение в классе. Перед Вами сейчас какие задачи стоят?

- Эти задачи не снимаются. Наша задача вернуться в гонку за первые места.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
31 окт 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края