Денис Попов: «Удача нас вознаградила»


Послематчевая пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «Волгарь»

Денис Попов, старший тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Денис Попов: «Удача нас вознаградила», изображение №1

- Самое главное — выиграли, двигаемся дальше. У соперника хорошая крепкая команда, бьётся до конца, ждёт свои моменты. Другое дело, что мы в первом тайме могли реализовать хотя бы один из своих моментов, тогда было бы полегче.

Мы проанализировали в этом году чемпионат, он достаточно ровный. Если в том году был явный лидер – «Крылья Советов», которые никого не заметили и вышли в Премьер-лигу, то сейчас вы сами видите: шесть первых команд одинаково претендуют на первое-второе место. Плюс «Ротор» с «Балтикой» подтянутся — восемь одинаковых команд. Клубы, которые ниже – хорошие крепкие команды, которые забирают очки у лидеров, как это было в прошлом туре. Поэтому, думаю, всё ещё впереди.

Огромное спасибо болельщикам, такая поддержка. Парни отдали на поле все силы, и удача нас вознаградила.

- Дмитрий Барков остался сегодня в запасе. Это последствия травмы или поберегли его перед выездом?

- У Димы повреждение, поэтому сегодня рассчитывать на него не могли.

Виталий Панов, главный тренер ФК «Волгарь»:

Денис Попов: «Удача нас вознаградила», изображение №2

- Понимали в какой мы ситуации, понимали куда едем – к одному из лидеров. Знали, что достаточно агрессивно вы начинаете все матчи, команда с характером. Я бы даже отметил, что по сравнению с прошлым сезоном вы стали гораздо сильнее тактически, видно, что работает тренерский штаб. Нам довольно сложно было в первом тайме, много ударов блокировали. В целом перестраивались правильно, но не хватало быстроты в принятии решений, хладнокровия. Во втором тайме, конечно, момент с голом мы не доработали. Говорили ребятам, что у СКА агрессивная группа атаки, много вертикалей, подбор, индивидуально игроки могут принять решения, здорово укрывают корпусом, охраняют мяч. Не решили мы игровой эпизод, смотрели, как ведут борьбу, и не было той правильной доигровки, о которой мы говорили.

В целом, хотел бы отметить нашу команду. Если сравнивать с двумя домашними играми, здесь мы были гораздо агрессивнее, в конце создали свои моменты. Говорят судейство не комментировать, но есть моменты, которые лично я бы по-другому трактовал. В любом случае, одного момента недостаточно, мы должны создавать больше моментов.

Вас поздравляю с победой. Нам решать свои задачи. Упрекнуть свою команду мне не в чем, парни старались, была страсть, была агрессия. В конце мы зажали СКА на его половине, и была задержка мяча. Со скамейки кричат: «Время! Время!». Если мы смогли добиться этого на выезде… В целом это скрытая похвала, но самое главное это счёт на табло, а он отрицательный для нас. Это нас не устраивает ни в коем случае.

- За 14 сыгранных туров только три команды смогли забить вам больше одного мяча. Складывается ощущение, что вам не хватает совсем чуть-чуть. Чего именно?

- В первую очередь забитых мячей. Мы на последнем месте по голам. В некоторых играх мы не забивали пенальти, с пяти-шести метров промахивались. Без забитых мячей не бывает побед. По моей статистике в 90 % случаев 2 забитых мяча — это победа. Уже одна команда проседает, уже психологическое преимущество не на её стороне. Сегодня, даже когда мы проигрывали, мы верили в свою идею, ребята выполняли установку.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
31 окт 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края