Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Тройной тулуп" во Владивостоке


"Тройной тулуп" во Владивостоке

6 мая 2017 года наверняка войдет в историю дальневосточных «дерби», как один из самых насыщенных в плане футбольных противостояний дней. Сразу в трех матчах удалось в этот день помериться силами в столице Приморья представителям Хабаровска и Владивостока. Как известно, главная наша команда, "СКА-Хабаровск", одержала победу над приморцами в матче первенства ФНЛ со счетом 2:0, а юноши 2002 года рождения на региональном турнире в Уссурийске пошли ещё дальше, забив в ворота своих сверстников из "Луча" три безответных мяча.

Но мало кто знает, что незадолго до этих матчей, на владивостокском стадионе "Юность" состоялось еще одно дерби – здесь прошла товарищеская встреча болельщиков хабаровского СКА и местного ФК "Луч-Энергия". В не таком уж далёком прошлом такие встречи между любителями футбола двух городов проводились регулярно, однако, в последние несколько лет по ряду причин эта старая добрая традиция оказалась нарушена.

И вот, на этот раз, группой молодых хабаровчан было принято решение возобновить встречи болельщиков на футбольном поле. Клубы пошли ребятам навстречу, и вскоре во Владивостоке уже полным ходом шла подготовка к матчу представителей болельщицких сообществ. Однако неожиданно возникла проблема – категорически против проведения подобной встречи высказались представители правоохранительных органов обоих дальневосточных краевых центров. И скорее всего, матч в итоге так бы и не состоялся, если бы в дело не вмешался сотрудник по работе с болельщиками ФК "Луч-Энергия" Олег Котов. Неизвестно сколько времени и сил было затрачено им на хождение по кабинетам высоких начальников с большими звездами на погонах, но в итоге разрешение  на проведение болельщицкого «дерби» всё же было получено, но - исключительно под личную ответственность Олега. Забегая вперед, следует отметить, что болельщики проявили должную сознательность и не подвели организаторов - игра прошла исключительно в дружественной обстановке, и все соперничество ограничилось рамками честной спортивной борьбы на футбольном поле.

Собрать команду хабаровских болельщиков решено было поручить известному в кругах городских любителей футбола Борису Митцеву, по инициативе которого и было, по сути, организованно данное мероприятие. В итоге, в состав команды, которой было доверено защищать честь хабаровчан, вошли представители сразу нескольких любительских футбольных коллективов: "Белые медведи", "Ягуар", "ХАБАР" и "ПРЕССing". 

Начало матча было назначено на 13-00, и когда, казалось, что уже ничто было не в силах помешать его проведению, неожиданно вновь возникла угроза срыва всех планов. Причина заключалась в том, что большинство членов хабаровской команды болельщиков отправилось во Владивосток в составе организованной группы на одном из автобусов, арендованном армейским клубом. И надо же такому было случиться, что именно с этим транспортным средством произошло неприятное происшествие, причём случилось это на первой же запланированной длительной остановке в пути.

Надо отметить, что город Вяземский уже не в первый раз становится этаким "камнем преткновения" на пути хабаровских любителей футбола по дороге во Владивосток. Так, несколько лет назад, прибыв на "историческую Родину" одного из лидеров хабаровских армейцев, нападающего СКА Владислава Никифорова, представители фанатского сообщества "IGF" устроили массовый дебош в одном из местных магазинчиков, в результате чего все три автобуса с болельщиками, следовавшими на матч в столицу Приморья, были вынуждены маяться в течение двух часов (время, пока подсчитывался ущерб) находясь на прилегающей территории под пристальным наблюдением полиции.

Однако, на этот раз представители молодёжи с 10-го сектора стадиона имени В.И.Ленина на протяжении всего маршрута следования вели себя более чем достойно, за что от лица футбольного клуба «СКА-Хабаровск» хочется выразить им отдельную благодарность. Да и представители мелкого бизнеса Вяземского на сей раз, по всей видимости, были заранее предупреждены о проезде хабаровских болельщиков, и потому хорошо подготовились к возможным инцидентам с приезжими «фанами». Общую картину происходящего на "площади нескольких магазинов и кафешек" можно охарактеризовать, немного перефразируя строки одной из самых старых песен Юрия Лозы: " …стоит охрана возле каждого киоска, курок на взводе, автомат наперевес...". 

Неприятность же, которая чуть не сорвала проведение матча болельщиков, заключалась в поломке одного из автобусов - как раз именно того, на котором и ехали почти все участники предстоящей встречи. К счастью, организация-перевозчик - компания "РОСТ-Тур" смогла в течении нескольких часов предоставить в распоряжение болельщицкого «десанта» аналогичный исправный автобус, пересадив на него всех застрявших в пути. В итоге, команда хабаровчан добралась на стадион "Юность" ровно за 5 минут до предполагаемого начала матча...

На самом стадионе к этому времени всё было уже готово к проведению «дерби». Хабаровчан ожидали уютная раздевалка с душевыми кабинами, мячи для разминки, манишки и даже упаковка питьевой воды. Однако, времени для длительного переодевания и разминки практически не оставалось, и гостям пришлось, по сути, сразу, обуваясь на ходу, выйти на построение команд. И все это - после ночи, проведенной сидя в автобусе. Можно только предположить, что говорили бы в подобном случае на пресс-конференции тренеры профессиональных команд, постоянно жалующиеся на длительные перелеты и переезды... 
В итоге, игра, всё же, началась - с 15-минутной задержкой. Матч решено было провести по правилам большого футбола - на стандартном поле, играя 11 на 11, ограничив лишь время каждого из таймов до 30 минут. В качестве беспристрастного и квалифицированного арбитра выступил все тот же сотрудник ФК "Луч-Энергия" Олег Котов.

Как и предполагалось, инициативой с первых минут игры завладели хозяева, полностью контролировавшие мяч в середине поля, и раз за разом пытавшиеся отыскать слабые места в обороне хабаровчан. Болельщики армейцев по большей части отвечали лишь дальними забросами в штрафную площадь соперников, долгое время фактически не создавая особых проблем обороне "лучовцев". В середине первого тайма приморцам удалось открыть счет – цели достиг несильный, но исключительно точный удар из пределов вратарской площади "армейцев".

К перерыву положение хабаровчан еще более осложнилось - один из приезжих игроков  получил достаточно серьезную травму, изрядно повредив ключицу, а у его товарища по команде в пылу борьбы порвались бутсы, придя в полную негодность. В результате, во втором тайме у болельщиков армейцев практически не осталось замен, и на поле, отложив дела, пришлось выйти сотруднику по работе с болельщиками СКА Валентину Мильчину, который по первоначальному сценарию должен был после перерыва сменить на судейском поприще своего владивостокского коллегу.

Рисунок игры к тому времени почти не изменился, но футбольная Фортуна на сей раз явно была на стороне всех представителей дальневосточной столицы. Сначала, реализовав выход на один, счёт сравнял Егор Ревин. Ну а в самом конце матча хабаровчанам все-таки удалось вырвать победу. Сразу двое болельщиков хабаровских армейцев вышли на «рандеву» с вратарем хозяев, и, руководствуясь всеми футбольными канонами, вышедший на поле с капитанской повязкой Борис Митцев должен быть отдавать пас партнеру, который мог без помех отправить мяч в пустые ворота. Однако Борис сам захотел решить судьбу встречи, и всё же сумел-таки протолкнуть мяч в ворота соперников. Что ж, победителей не судят… В итоге - 2:1, волевая победа хабаровских болельщиков.

В заключение встречи, команды поблагодарили друг друга за честную игру и договорились продолжить возобновившуюся традицию при первой же возможности. 

Возвращались домой хабаровчане после игры главной команды в прекрасном расположении духа и без приключений.

Фото



Комментарии


0
KHV
Видать хорошо ночью посидели в автобусе, такой "бандой" должны были выигрывать больше, но всё равно МОЛОДЦЫ!!!! Дали Владику прикурить)))
0
Проходил мимо
Молодчики!!!
0
Марик
Гол болелы Луча забили все же из-за пределов штрафной, а не из вратарской.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края