Футбольный клуб СКА Хабаровск

Дерби на уровне «молодежек» - за Хабаровском!


Дерби на уровне «молодежек» - за Хабаровском!

В Биробиджане завершился первый круг Первенства России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток». В заключительном туре на поле сошлись молодежные команды «СКА-Хабаровск» и «Луча».

Второе за неделю дальневосточное дерби вновь осталось за армейцами. Дубль в исполнении Игната Головкова в концовке встречи (всего же на его счету 5 забитых мячей) принес победу подопечным Георгия Бычкова. При этом на поле царили нешуточные страсти, которые в итоге вылились в потасовку и три удаления.

«СКА-Хабаровск-М» — «Луч-М» (Владивосток) — 2:0 (0:0)

Голы: Головков, 88, 90+

«СКА-Хабаровск-М»: Евстафьев, Илик, Калинин, Пономаренко, Сидоров, Лисин, Ващенко, Кулиев, Головков, Слепухин, Шалыгин

«Луч-М»: Заморока, Ветошкин, Остапенко, Сухарадов, Постухов, Белунов, Громов, Акопян, Колмаков (Андреев, 46), Кабанцов, Тихомиров (Голубицкий, 86)

Предупреждения: Сидоров, 73 — Акопян, 38, Ветошкин, 50, Громов, 75, Голубицкий, 90, Сухарадов, 90+

Удаления: Слепухин, 90+ — Ветошкин, 65, Голубицкий, 90+

Судьи: Лысенко (Благовещенск) — Саханенко, Дубов (оба — Биробиджан)

150 зрителей


Георгий Бычков, тренер «СКА-Хабаровск-М»:

— «Луч» — очень организованная, рослая команда. Играет в силовой футбол, с забросами, единоборствами. Плюс ко всему они были гораздо старше нас: есть игроки и 1993-го г.р., и 1996-го. Считаю, что стоит хвалиться тем, что мы играли только парнями 2001 г.р. и, самое главное, играли в свой футбол. Еще в первом тайме было видно наше преимущество именно в позиционной атаке, которое должно было заканчиваться голом. Во втором тайме страсти накалились до предела, но за счет того, что мы легче и моложе наша команда была быстрее и агрессивнее. «Луч» же только зарабатывал штрафные и делал забросы. Ничего больше от них я не увидел. После первого удаления начали еще больше владеть ситуацией, за исключением стандартов у наших ворот, с которыми у нас постоянные проблемы. В итоге все это вылилось в первый и ключевой гол. Повторюсь, что для меня самое главное – это то, что мы выглядели интереснее, показали красивый и атакующий футбол.

— Можно назвать этот матч одним из главных в истории именно этой команды?

— Надеюсь, что главные матчи у нас еще впереди. Весной в первенстве России по нашему году мы выиграли также «Краснодар», и эту игру, с учетом того, что соперник старше нас в среднем на 2-3 года тоже можно занести в список самых значимых.

— Довольны итогом первого круга?

— Лично я доволен тем, что мы провели три хорошие игры. Расстроило то, что не забили многие моменты и пропустили достаточно со стандартов. К матчу с «Лучом» сделали выводы и вместе с Пузаном Иваном Николаевичем разбирали по видео соперника даже в автобусе по дороге до Биробиджана. Перестраивали игру в обороне при штрафных и угловых и в итоге сегодня наконец-то сыграли на ноль.

 Добавим, что после первого круга «СКА-Хабаровск-М» с 6 очками занимает второе место в турнирной таблице (впереди лишь не знавшие поражений «Ноглики»). Второй круг пройдет в конце сентября в Уссурийске.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края