Футбольный клуб СКА Хабаровск

ЦПЮФ СКА провел совместную тренировку с воспитанниками школы-интерната №4


ЦПЮФ СКА провел совместную тренировку с воспитанниками школы-интерната №4

В среду на запасном поле стадиона имени Ленина состоялась не совсем обычное занятие – тренерский коллектив ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» провел совместную тренировку для юных армейцев 2005 года рождения и ребят, которые проходят обучение в хабаровской школе-интернате №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе мероприятия специалисты нашего ЦПЮФ провели своеобразный мастер-класс для воспитанников интерната, которые потом от начала и до конца поучаствовали в тренировочном занятии команды «СКА-Хабаровск-2005», которой руководит Александр Борисович Колобанов. Завершилось все товарищеским футбольным матчем и совместной фотосессией. 

Виктор Федорович Белобородов, преподаватель физической культуры школы-интерната №4:

- Хочу поблагодарить руководство ЦПЮФ хабаровского СКА и лично Игоря Олеговича Протасова за предоставленную нам возможность провести совместное тренировочное занятие. Для наших детей это очень много значит, все ребята были просто в восторге. Большинство мальчишек имеют проблемы с социальным поведением и эта тренировка стала для них возможностью получить новые положительные эмоции, проверить свои силы, и явилась хорошим примером для приобщения к здоровому образу жизни и спорту. Двое наших ребят уже заявили о своем намерении бросить курить. 

- Каким образом возникла идея провести эту тренировку? Кто был инициатором?

- Я практически всю свою жизнь проработал в области физической культуры и спорта. Был когда-то директором Центра развития спорта и по долгу службы встречался со многими тренерами, в том числе и с Игорем Олеговичем Протасовым. Последнее время, после выхода на пенсию, я работаю преподавателем физкультуры в школе-интернате №4 и веду там футбольную секцию. После определенного количества тренировочных занятий я понял, что наша команда начала немного «вянуть» и перестала прогрессировать. Вот тогда то я и решил вспомнить о своих старых знакомствах и попробовать дать толчок своим воспитанникам при помощи такой вот совместной тренировки. Руководство СКА пошло мне на встречу и совместными усилиями нам удалось все организовать. 

- В вашей команде есть даже одна девочка...

- Да, она тоже очень любит футбол и у нее получается играть не хуже некоторых мальчишек. 

- Вы планируете в дальнейшем организовывать такие совместные тренировки или это была разовая акция?

- Мне бы очень хотелось, чтобы такие совместные занятия проводились, пусть не слишком часто, но регулярно. Думаю, что взаимодействие на поле с юными армейскими футболистами простимулирует наших ребят в плане проявления интереса к учебе, приобщения к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. 

- 13 октября наша главная взрослая команда «СКА-Хабаровск» проводит очередной домашний матч Олимп-Первенства ФНЛ с ФК «Ротор» (Волгоград). Придете ли Вы вместе с вашими подопечными посмотреть на игру и поддержать футболистов СКА?

- Да, мы бы с радостью приняли от клуба такое приглашение. Для ребят, в жизни которых было не так много подобных культурно-спортивных мероприятий, каждый такой поход на стадион может стать праздником.

 .



Фото



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края