Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Дежа вю» для «Армавира». Отчёт о матче


«Дежа вю» для «Армавира». Отчёт о матче

История встреч хабаровских армейцев с «Армавиром» пока ещё достаточно коротка, но уже успела приобрести, в некоторой степени, скандальный оттенок. У всех ещё на слуху история годичной давности, когда клуб из краснодарского края безуспешно пытался во всех (включая международные) судебных инстанциях оспорить правомерность победы хабаровчан в матче открытия, из-за участия в нём Ираклия Квеквескири. Судебную тяжбу южане тогда с треском проиграли, но крови руководству и болельщикам армейского клуба за это время попортили немало. И потому обиду друг на друга, что бы там ни говорилось на официальном уровне, клубы друг на друга всё же затаили.

Ну, да, обиды – обидами, а игра – игрой. В прошлом сезоне соперники разделили очки, одержав по победе в родных стенах (3:0 – в Хабаровске, 0:2 – в Армавире), на день игры в турнирной таблице располагались рядом, причём отставание гостей на две строчки было обусловлено лишь лучшими дополнительными показателями армейцев, поэтому все мы вправе были ожидать от соперников упорной и бескомпромиссной борьбы с приблизительно равными шансами на успех. Однако на деле всё получилось несколько иначе.

Первый тайм вряд ли можно занести в актив обоим соперникам. Конструктивной, созидательной игры долгое время не получалось продемонстрировать ни тем, ни другим. Гости, лишившиеся накануне поединка в Хабаровске своего лучшего снайпера и одного из лучших «голеадоров» лиги Калмыкова, впереди действовали абсолютно невнятно, до перерыва, практически, не создав реальных угроз воротам Соромытько. Действия игроков «Армавира», стыдливо именуемые в футбольной среде «подходами», в расчёт принимать не будем.

Подопечные Алексея Поддубского на фоне соперников смотрелись значительно выгоднее, владели инициативой и мячом, больше и острее атаковали, но и они, по сути, сумели создать у ворот Руденка лишь пару действительно опасных моментов. Сначала Кацаев со штрафного, почти с угла поля, едва не отправил мяч в дальнюю «девятку», а спустя всего пару минут великолепную возможность открыть счёт упустил Гаджимурадов. Рамазан, преодолевая сопротивление нескольких соперников, протащил мяч вдоль линии штрафной и с левой мощно «зарядил» по цели. Увы – совсем немного выше перекладины. Запомнился, пожалуй, ещё удар Квеквескири в самом конце тайма – Ираклий дальним «выстрелом» проверил бдительность голкипера южан и, надо сказать, Руденок не без труда сумел справиться с мячом.

Основные события на поле развернулись после перерыва. Наши футболисты очень активно вошли в игру и уже на первой минуте могли добиться успеха – после кинжального прострела низом Никифорова защитник «Армавира» едва не отправил мяч в собственные ворота. Однако время хвататься за голову для армавирцев оказалось отсрочено всего на минуту – после подачи углового гости нарушили правила в своей штрафной и арбитр Шадыханов без колебаний указал на «точку» - пенальти! Все попытки подопечных Папикяна оспорить его решение рефери оставил без внимания. Вышедший на «точку» исполнять «приговор» Адлан Кацаев всё сделал безупречно – мяч в сетке. 1:0!

Пропустив гол, гости встрепенулись, и большими силами двинулись вперёд, на какое-то время оккупировав нашу половину поля. На 52-й минуте массированная атака южан завершилась первым (и, как оказалось, единственным) опасным ударом по воротам СКА. После подачи справа Лусикяна прицельно бил головой в нижний угол Иванченко, но Владислав Соромытько сыграл здорово – сложившись, он сумел потянуть непростой мяч, вытащив его возле самого «корня» боковой стойки.

А спустя всего пять минут положение гостей стало практически безнадёжным – армейцы удвоили результат! Шляков, получив своевременный разрезающий пас от Камилова, от лицевой линии нашёл передачей Кацаева. Адлан воспользовался усилиями партнёров наилучшим образом, мастерским ударом слёту заставив капитулировать голкипера гостей – 2:0!

Наставник южан серией замен попытался было встряхнуть своих заметно подрастерявшихся подопечных, как новая напасть едва не обрушилась на их головы. На 62-й минуте Гаджимурадов нашёл в центре штрафной Малеева, Артемий сумел выиграть мяч у соперника, и переадресовать его Кузьмичёву, который хлёстко пробил в касание, целя в ближний нижний угол, но мяч лишь «оцарапал» сетку с внешней стороны ворот.

И всё же уйти от крупного поражения гостям не суждено было и на этот раз. На 78-й минуте голкиперу «Армавира» пришлось в третий раз выполнять неприятную обязанность, выгребая мяч из сетки собственных ворот! Новобранец армейцев Евгений Оанча на подступах к штрафной, на ограниченном пространстве лихо разобрался с защитниками «лис» и точно выложил мяч прямо на ногу Владиславу Камилову, который ударом слёту (опять слёту!) буквально расстрелял горемычного Руденка! 3:0 – настоящее дежа вю для наших краснодарских гостей…

Свисток арбитра Шадыханова, прозвучавший вскоре, возвестил собравшуюся футбольную аудиторию о том, что армейцы Хабаровска одержали победу над своим принципиальным соперником, которая стала первым крупным успехом нашей команды в нынешнем сезоне, и первым «сухим» матчем нашего голкипера Владислава Соромытько, сыгранным им в составе родного СКА, с чем мы его, конечно, от всей души и поздравляем.

С победой, друзья. Пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним Владислав Соромытько, Игорь Обухов, Георгий Кырнац и Святой Дунстан.

И да пребудет с нами сила…   

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Армавир» –  3:0 (0:0)

Смотреть анонс матча

Голы:

49 мин. - Кацаев (1:0, с пенальти)
58 мин. - Кацаев (2:0)
79 мин. - Камилов (3:0)

Предупреждения: Никифоров, 15, Шляков, 42,  Оанча, 81, Соромытько, 90 + - Тен, 22, Замалиев, 33, Лусикян, 77

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Шляков, Зайцев, Суслов,  Гаджимурадов (Брагин, 75), Кацаев (Асани, 83), Малеев (Оанча, 71), Никифоров (Матвийчук, 85), Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв (Круз, 81).

«Армавир»: Руденок, Тен, Мирошниченко, Хайруллов, Кутин, Гурфов (Думбия, 60), Замалиев, Иванченко (Переверзев, 60), Поляков (Безлихотнов, 75), Лусикян (Рзаев, 79), Падерин (Гафар, 66).

Судьи
Павел Шадыханов (Москва) - Андрей Филипкин (Екатеринбург), Михаил Кистанов (Энгельс); инспектор - Николай Фролов (Раменское); делегат - Андрей Балакирев (Саранск).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  4476 зрителей. 



Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края