Футбольный клуб СКА Хабаровск

Директор по развитию РФС: «В «СКА-Хабаровск» работают профессионалы и энтузиасты»


Директор по развитию РФС: «В «СКА-Хабаровск» работают профессионалы и энтузиасты»

В Хабаровске побывал заместитель Генерального секретаря – Директор по развитию Российского Футбольного Союза Максим Митрофанов. В числе объектов, которые он посетил был и стадион имени Ленина, после осмотра которого Максим Львович поделился своими впечатлениями.

- Максим Львович, с какой целью приехали в Хабаровск?

- Мы в Хабаровске с делегацией РФС приняли участие в собрании членов ассоциации «Дальневосточный футбольный союз». Конечно, когда приезжаешь на Дальний Восток необходимо максимально плодотворно провести время, посмотреть всё возможное. Поэтому, по приглашению Владимира Вячеславовича Крысина (президент ДФС – прим. пресс-службы ФК «СКА-Хабаровск») с удовольствием смотрю инфраструктуру, знакомлюсь с руководителями федераций. С коллегами обсуждаем вопросы, которые их волнуют, смотрим, что можно сделать со стороны Российского Футбольного Союза, чтобы интерес на Дальнем Востоке к футболу был больше, лучше, что нужно сделать для детского спорта и так далее.



- Какие объекты успели посетить? Что ещё в планах?

- Мы сейчас смотрим инфраструктуру самого Хабаровска и, естественно, футбольного клуба «СКА-Хабаровск», как лидера, как команду, которая недавно участвовала в Премьер-лиге, флагмана местного футбола. Сейчас главное понять, что наиболее важно для коллег, чем может помочь РФС.

- Вы только что побывали непосредственно в футбольном клубе «СКА-Хабаровск». Какие впечатления?

- Прежде всего видно, что здесь работают энтузиасты и профессионалы. Качество, которое я увидел, например, состояние стадиона. Оно свидетельствует о том, что это – один из лучших стадионов, за исключением тех, арен, которые были построены к Чемпионату Мира. Это не потемкинские деревни, стадион отремонтирован, аккуратен. Не смотря на его возраст, видно, что администрация клуба делает всё возможное. И козырёк, и условия для футболистов, и условия для их тренировок – всё это высокого уровня.



- Может в том, что стадион старый есть какой-то особый шарм?

- Вы знаете, что я долгое время руководил футбольным клубом «Зенит», там есть легендарный стадион Петровский, он несколько старше вашего, но был впервые реконструирован в 1968 году. Этот шарм действительно присутствует, но надо понимать, что современные условия жизни, современные требования болельщиков уже несколько другие. Мы – футбол – конкурируем со всей индустрией развлечений. Когда болельщик выбирает способ времяпрепровождения для себя и своей семьи, ему, конечно, хочется комфорта. Поэтому важно, что в Хабаровске возводится козырёк, который сможет защитить от дождя и снега – клуб старается создать условия для своих болельщиков.

- Есть мнение, что команды Премьер-лиги не горят желанием летать в Хабаровск. Нужны ли команды высокого уровня из Хабаровска и с Дальнего Востока в принципе?

- Мне кажется, тем и интересен наш футбол. Страна большая, и важно иметь команды из различных регионов, в том числе и с Дальнего Востока. Это вносит определённые сложности, но я знаю, что и Премьер-лига шла навстречу «СКА-Хабаровск» при составлении календаря. Это важно и для самих болельщиков, это важно для страны. Болельщики, пусть и в ограниченном количестве, учитывая большую дистанцию, но они путешествуют, узнают друг друга, узнают другие города, где они, может быть, никогда и не побывали, если б не футбол. Поэтому это действительно мощный стимул не только к развитию футбола, но и других отраслей экономики. Понятно, что к участию в Премьер-лиге должны быть соответствующие экономические предпосылки, не надо участвовать ради участия. Но, учитывая, что «СКА-Хабаровск» вкладывается и в инфраструктуру, будем надеяться, что дальневосточный футбол будет развиваться, будут появляться хорошие спонсоры, отношения будут крепнуть, и команда будет иметь возможность играть в том числе и в Премьер-лиге.






Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края