Дмитрий Барков: «Отдохнём и снова в бой!»


Дмитрий Барков: «Отдохнём и снова в бой!»
Автор победного мяча в ворота «Шинника» о прошедшем матче и завершении первой части сезона

- Мы ожидали тяжёлую игру. Команда «Шинник» решает свои задачи, мы – свои. Плюс холодно, плюс поле, конечно, не плохого качества, но всё равно не позволяло играть в какой-то хороший футбол. Но это была последняя игра в этом году, и мы настраивались только на победу. И были настроены на сто процентов, потому что прошлую игру мы провели очень плохо и хотели доказать себе, что это была случайность.

- Насколько по такой холодной погоде было тяжело играть?

- Холодно и тяжело, конечно. Но условия были одинаковыми для обеих команд, и мы рады, что выиграли.

- Что случилось с командой в Воронеже?

- Недонастрой, может быть. И такой ещё момент: мы не играем в «бей-беги» и за это поплатились. Не сказать, что «Факел» играл в футбол. Они били, цеплялись, а мы психологически оказались к этому не готовы. И, конечно, мы проиграли им борьбу. Плохо сыграли. Этот матч мы просмотрели, сделали выводы и забыли. Причём выводы сделали правильные.

- О чём говорили с парнями в раздевалке после сегодняшней победы над «Шинником»?

- О том, что заслужено победили. О том, что, когда каждый из нас на сто процентов выкладывается на каждом участке поля, это вознаграждается. Пацаны – все молодцы. Тренерский штаб грамотно провёл работу над ошибками и нашёл для команды пару слов, которые она услышала.

- В интервью в начале сезона ты рассказывал, что уже несколько лет не был в отпуске. Сейчас-то всё должно получиться?

- Сейчас из-за коронавируса ситуация непростая, поэтому пока точно не знаю, но на новый год сто процентов куда-нибудь полетим отдыхать. Очень тяжёлый сезон, очень тяжёлые игры, и отдохнуть просто необходимо, без этого никуда. Отдохнуть и настраиваться на вторую часть сезона. Отпуск всего месяц, да и на подготовку будет всего месяц и неделя. Первая игра – на Кубок с ЦСКА – у нас будет очень рано (20 или 21 февраля – прим. пресс-службы «СКА-Хабаровск»). Так что отдохнём и снова в бой!






Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им.Ленина
10 мар 2021 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края