Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Долг платежом красен…" Отчет о матче


"Долг платежом красен…" Отчет о матче
Поединок с московским «Спартаком», завершившийся в среду крупной победой хабаровских армейцев, оказался вовсе не таким лёгким, каким он может показаться кому-то, если судить о нём исключительно по счёту. Успех дался нашей команде ценой огромного напряжения сил и полной самоотдачи игроков, оставивших на футбольном поле все силы без остатка. Наши футболисты сполна сумели взять реванш за поражение от спартаковцев в игре первого круга, проходившей в Москве. Что ж, долг, как говорится, платежом красен…
Открыть счёт наши футболисты могли уже в самом начале встречи. Уже на 2-ой минуте Максим Казанков эффектным пасом «шведкой» бросил в прорыв Руслана Коряна, который в результате стремительно выскочил практически на «рандеву» с Филипповым. Форвард мог «исполнять» сам, но позиция для удара была не самая подходящая, и Руслан постарался вывести на завершающий удар двигавшегося параллельным ему курсом Лескано, однако вратарь «спартачей» замысел разгадал, и исполнив «шлагбаум», мяч сумел перехватить, лишив нашу команду верного гола. Обидно…

Игра в первом тайме проходила достаточно живо – молодые спартаковцы, исповедующие скоростной, остроатакующий футбол, смотрелись очень и очень прилично. Их атаки, на острие которых находился лучший снайпер москвичей Давыдов, и которыми они раз за разом пытались разорвать оборону хабаровчан, выглядели временами достаточно грозно. Вот только в завершающей стадии дела у «красно-белых» явно не ладились – слаженно игравшая оборона армейцев никак не позволяла столичным форвардам выйти на удобную ударную позицию, и потому особых угроз, каких-то по-настоящему голевых моментов до перерыва гостям практически создать не удалось.
А вот подопечные Алексея Поддубского имели немало возможностей для того, чтобы забить. Так на 28-й минуте реальнейший шанс открыть счёт упустил Корян, с 11-ти метров бивший практически по пустым воротам, однако в створ не попавший. Реабилитировался Руслан спустя всего несколько минут, пушечным ударом со штрафного, метров с 28-ми буквально вогнавший мяч в левую от себя «девятку». Против мощнейшего «выстрела» 9-го номера хабаровчан у стража ворот москвичей контраргументов не нашлось – 1:0!
Ну, и, конечно заставили всех схватиться за сердце два подряд острейших момента на последней минуте первого тайма, когда сначала Исмаил Эдиев сумел спасти нас от больших неприятностей, оставив в нашей штрафной без мяча и во-о-оот с таким носом двоих, уже изготовившихся к удару москвичей. А буквально несколько мгновений спустя должен был решать исход встречи Никифоров, но уйдя, подобно колобку из сказки, от двоих спартаковских защитников и выйдя один на один с Филипповым, Влад, вместо того, чтобы отправить мяч в сетку, угодил прямиком в спартаковского вратаря…

Второй тайм прошёл не менее живо, и не менее интересно, чем первый. Его начало осталось за нами – на 49-й минуте в возникшей у ворот «Спартака» суматохе самым расторопным и удачливым оказался Денис Дедечко, отправивший второй мяч в ворота гостей – 2:0. А всего через пять минут исправился, искупив оплошность, допущенную перед перерывом, Никифоров. Оказавшись прямо против ворот в полном одиночестве, Влад получил мяч, спокойно обработал его и низом, точно, словно бильярдный шар в лузу, отправил его в дальний угол ворот. Бросок Филиппова был эффектен, но и в той же степени – бесполезен. 3:0! Исход встречи, фактически, был предрешён.

До финального свистка оставалось ещё более получаса, но глядя на игру нашей команды в эти минуты, предположить, что молодые спартаковцы каким-то образом сумеют изменить ход встречи, было сродни утопии. Армейцы продолжали атаковать, стараясь развить свой успех, и лишь за четверть часа до конца, заметно «наевшись» и сделав подряд несколько замен, сознательно отдали соперникам инициативу, перейдя к активной обороне, все попытки гостей вскрыть которую к успеху так и не привели.
Вторая подряд (крупная!) победа под руководством нового наставника, и наша команда продолжает борьбу за попадание в «стыки». Верим в фарт нашего главного тренера, верим в наших парней – мы знаем: они – могут…
Всех – с победой!

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Спартак-2» (Москва) – 3:0 (1:0)

Голы:
35 мин. - Корян (1:0)
49 мин. - Дедечко (2:0)
54 мин. - Никифоров (3:0)

Предупреждения:
Нет - Бакаев, 53

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск):
Довбня – Черевко, Удалый, Димидко, Эдиев, Калинский, Дедечко (Друзин, 78), Корян (Астафьев, 60), Никифоров (Купчин, 73), Казанков (Киреев, 69), Лескано.
.
ФК «Спартак-2» (Москва):
Филиппов - Тимофеев, Леонтьев, Самсонов, Шанбиев (Нимели, 55), Кутин, Давыдов, Савичев (Пантелеев, 77), Бакаев (Руденко, 73), Хомуха, Лихачев.

Судьи:
Евгений Кукуляк (Калуга) - Сергей Каруненко (Воронеж), Роман Милюченко (Санкт-Петербург)
Инспектор - Сергей Фурса (Санкт-Петербург)
Делегат - Александр Коротченко (Салават).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
леонид
Спасибо!  Порадовали сегодня болельщиков СКА!  Игра была у команды и тактика новая дает плоды!
0
Тимон
СКА молодцы!!! Хорошая игра!
0
ЛОЕР
Красавцы, ничего не скажешь. Вот это уже настоящий футбол, чувствуется рука главного тренера Алексея Поддубского. Шикарный гол Коряна и трудовые голы Дедечко и Никифорова, привели к разгрому Спартака-2, игроки которого, справедливости ради следует сказать, тоже имели моменты, но наши не дали им ни одного шанса. С победой!
0
вова
Отлично сыграли! Молодцы!  Давно так не выигрывали! Но это еще не конец, надо хотя-бы вничью сыграть с тосно, порвать как тузик грелку Тамбов, победить в стыках и все, ПЛ у вас в кармане! УДАЧИ!!!!
0
Отец
Алексей Николаевич ! Есть предложения в место Астафьева попробывать Рылова ?  Гордеев Артура   практически не выпускал , те минуты когда он играл были обострения , он нацелин на ворота ,  физически и технически выглядел сильней Астафьева . Попробуйте на замену? Астафьев уже свое отыграл , судя по игре ему пора назад с Мордовией во 2 дивизион! Желаю успеха с Тосно , а игрокам желаю желать играть ;)
0
Честный
отец, только не Рылов, лучше молодых попробовать , пусть уходят они вместе с Гордеевым
0
Денис
Согласен с Честным. Если в РФПЛ идти то нужно хороших молодых игроков иметь. Вон у Томи, мне кажется сейчас команда лучше играет, чем раньше, когда у нее в составе опытные игроки были. Потому что молодые в Премьер - Лиге себя показать стараются. Так почему бы нам не создать что типо молодовозрастной Томи, но с несколькими отличными опытными игроками. И здорово было бы уже сейчас начинать давать этим молодым играть. Не во вред результату, конечно.
0
вова
Молодых игроков, Денис, нужно выпускать, НО В МЕРУ. Потому что, как ты говорил, молодые игроки себя хотят показать и забывают что такое команда, да и кроме того, у молодых игроков опыта мало и игра из-за этого будет плохой.
0
вова
И кстати Денис, не бери примеры с этой лоховской Томи. Они уже так доигрались, что в ПЛ они досрочно заняли последнее место и вылетели в ФНЛ
0
Отнц
Вова все верно , молодых нада по одному и на заиены.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края