Футбольный клуб СКА Хабаровск

Евгений Шляков: «Договорились биться друг за друга, за клуб и за город»


Евгений Шляков: «Договорились биться друг за друга, за клуб и за  город»
Защитник «СКА-Хабаровск» Евгений Шляков после матча с «Факелом» поделился своими эмоциями от первой домашней победы в сезоне.

- Эмоции сегодня только положительные. Я готовился к своей первой домашней игре, и к тому же у нас в команде есть договорённость, что эту домашнюю серию мы должны провести на достаточно высоком уровне. Будем биться друг за друга, за клуб, за город. Сегодня мы сразу старались как можно быстрее забить, не давали сопернику развернуться с мячом, адаптироваться к игре. Что-то у нас получилось, несмотря на то, что во втором тайме где-то немного подсели, где-то не сразу разобрались в эпизоде, но главное, что мы выиграли. Надеюсь, эта победа даст нам такой положительный толчок на будущее.

- Команда недавно перестроилась с игры в 5 защитников на игру в 4 (с двумя центральными). Так удобнее действовать? Две победы ведь были добыты именно после этой перестройки.

- Схема игры в три центральных защитника физически достаточно тяжёлая, но если к ней грамотно подойти, то можно получить интересный атакующий футбол. Так что, думаю, мы будем варьировать, чтобы по возможности преподносить соперникам сюрпризы. Надеюсь, это приведёт нас к победам.



- Один домашний матч серии сыгран, и предстоит провести ещё три. Насколько важен этот отрезок игрового пути?

- Очень важный отрезок. В начале чемпионата команды как правило ещё не сыграны, и всегда очень важно набрать за это время максимальное количество очков. Это позволит закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Нельзя довольствоваться только одной-двумя победами, в ФНЛ это ничего не даёт, надо выжимать максимум и подниматься выше. Наша команда достаточно молодая и амбициозная, и считаю, что на данный момент мы находимся не на своём месте.

- Ты провёл свой первый матч в Хабаровске. Какие впечатления от стадиона, болельщиков и всего того, что присутствует вокруг матча?

- Я уже приезжал сюда раз пять с другими клубами и знал, что своей команде здесь всегда оказывают очень горячую поддержку, и соперникам всегда непросто играть в Хабаровске, тем более, что приходится адаптироваться к смене часовых поясов. Болельщики здесь всегда гонят свою команду вперёд и надеюсь, их будет приходить на стадион ещё больше. Мы же своей игрой будем стараться способствовать этому.



Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края