Футбольный клуб СКА Хабаровск

Евгений Шляков: «Сделали выводы после оплеухи в Москве»


Евгений Шляков: «Сделали выводы после оплеухи в Москве»

Защитник армейцев о победе над «Енисеем»

- Игра получилась достаточно интересная. Мы хорошо сыграли, много комбинировали и я считаю, что победили заслуженно. Думаю, мы учли ошибки, допущенные в предыдущем матче, и исправили их. Теперь надо дальше стабильно двигаться в том же направлении и это поможет нам добиться успеха.

- А что было не так в игре с «Текстильщиком»? Какие выводы вы сделали?

- Мы досконально разобрали прошлую игру и выявили моменты, в которых совершали ошибки. Соперники там закрылись, мы хотели комбинировать, но не всегда получалось, мы были закрепощены. Сегодня при своих болельщиках команда раскрепостилась, мы не бухали мяч, старались его контролировать и в итоге забили красивые голы.

- «Енисей» сейчас идёт на последнем месте. Не было недооценки соперника?

- Нет, после той оплеухи, которую мы получили в Москве, о недооценке не могло быть и речи. Тем более, что у «Енисея» достаточно квалифицированные футболисты, некоторые с опытом игры в Премьер-лиге. Может быть они пока ещё не успели сыграться и приход нового главного тренера должен им в этом помочь. Думаю, «Енисей» ещё исправит ситуацию.

- Сегодня было два момента, когда соперники играли в своей штрафной рукой. Были ли там пенальти по твоему мнению?

- Первый эпизод я не видел, был занят противоборством с защитником соперников, а во втором тайме, думаю, был пенальти. Считаю, что на это просто не стоит обращать внимание, нужно играть в свой футбол и забивать мячи с игры, не надеясь на пенальти.

- Впереди кубковый матч с командой Премьер-лиги – «Ахматом». Есть ли у вас какой-то дополнительный стимул, особенный интерес к этой игре?

- Да, конечно. У нас все футболисты амбициозные, и мы постараемся доказать, что уровень ФНЛ не уступает командам РПЛ, находящихся ниже 10-го места. Есть огромное желание и настрой продвинуться дальше.

- Вам будет интереснее, если приедет основной состав «Ахмата», или может быть лучше, чтобы приехал резерв, с которым будет попроще играть?

- Думаю, что с резервом будет не проще. Люди, которые, находясь в «Ахмате», получат свой шанс, пусть и в кубковой игре, будут стремиться доказать свою состоятельность. Они будут биться с удвоенной энергией. Впрочем, в этой игре всё будет зависеть от нас самих.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края