Футбольный клуб СКА Хабаровск

Факты о календаре Олимп-Первенства ФНЛ 2019-2020: полная версия


Факты о календаре Олимп-Первенства ФНЛ 2019-2020: полная версия

Начиная с позапрошлой недели мы публиковали различные данные о календаре грядущего Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019-2020. Для тех, кто пропустил одну или несколько публикаций, мы собрали факты в одну статью.

Факт 1. Количество матчей


Количество команд в ФНЛ осталось прежним – 20, стало быть по ходу Олимп-Первенства каждая из команд (и «СКА-Хабаровск» тоже) проведёт по 38 матчей: 19 – дома, 19 – в гостях. Начинаем мы домашним матчем против «Шинника», который состоится 7 июля. Завершаем на выезде в Ярославле с тем же «Шинником» 16 мая.

25 игр армейцы проведут в 2019 году (13 домашних, 12 выездных), 13 – в 2020-м (6 домашних, 7 выездных).

Факт 2. Игровые дни


Вновь подавляющее число матчей выпадает на выходные дни. Самый популярный – суббота. В этот день недели пройдёт 17 игр. 14 туров выпадают на воскресенья, 6 раз армейцы сыграют в среду, единожды – в понедельник.

В разрезе домашних матчей ситуация такая же – чаще всего на стадионе имени Ленина болельщики будут собираться по субботам (10 раз), «серебро» у воскресенья (7 матчей), а на среды в Хабаровске выпало лишь 2 поединка.

Факт 3. Распределение по месяцам


Матчи Олимп-Первенства ФНЛ 2019-2020 распределены по восьми месяцам более-менее равномерно. Выбивается только август, на который приходятся 6 матчей Олимп-Первенства ФНЛ и 1 Кубка России. По пять игр армейцам предстоит провести в июле, октябре, ноябре и апреле. «Всего» по 4 – в сентябре (после сверхмощного августа явно потребуется отдых), марте и мае.

Чаще всего своих любимцев хабаровские болельщики смогут видеть в августе – 4 домашних матча (а с Кубком может и все 5). По три игры на стадионе имени Ленина пройдёт в июле и октябре. Два раза в месяц игры в Хабаровске будут проходить в сентябре и всю весну – март, апрель, май. И лишь единожды в родных стенах армейцы сыграют в ноябре.

Факт 3.1. «Холодные» матчи


«СКА-Хабаровск» завершает осеннюю часть Олимп-Первенства на выезде и на выезде же начинает часть весеннюю. И тем не менее, в последний месяц осени и первый месяц весны на стадионе имени Ленина пройдут три поединка: 9 ноября против «Чайки», 15 марта против «Нижнего Новгорода» и 29 марта против «Луча» (о дальневосточном дерби чуть позже).

Мы продолжаем изучать календарь Олимп-Первенства ФНЛ 2019-2020 г.г. Сегодня обратим внимание на брейки.

Факт 4. Брейки


В грядущем сезоне у «СКА-Хабаровск» будет всего 2 брейка (больше одной игры подряд дома или в гостях), однако оба будут состоять аж из 4 матчей. Первая – домашняя – серия ожидает армейцев уже в июле-августе. С 5-го по 8-й туры подопечные Алексея Поддубского проведут в родных стенах: 28.07 против «Факела», 03.08 против «Балтики», 10.08 против «Чертаново», 14.08 против «Мордовии».

Эти же соперники достались армейцам в выездной серии. Она хоть и состоит по календарю из 4 матчей, но всё же является таковой весьма условно, поскольку разбивается зимним перерывом в отношении 3 к 1: 13.11 играем в Воронеже, 17.11 – в Калининграде, 23.11 в Москве с «Чертаново» завершаем осеннюю часть, а 09.03 начинаем в Саранске весеннюю.

Факт 5. Плотность календаря


В целом календарь Олимп-Первенства ФНЛ сохранил недельный цикл (между матчами чаще всего проходит 6-8), однако наличие шести матчей в среду означает такое же количество отрезков, когда за 8 дней армейцам предстоит провести 3 матча (а с учётом Кубка России в августе армейцев ждёт более продолжительный и насыщенный марафон).

И так, первая «уплотнённая» серия уже в июле – между домашними матчами с московским «Торпедо» и воронежским «Факелом» (20 и 28 июля соответственно) «СКА-Хабаровск» придётся слетать в Ростов-на-Дону, где по всей видимости будет принимать соперников «Чайка» (эта игра состоится 24 июля).

И следом, в августе, как мы уже говорили, футбольный марафон. 10-го (в субботу) принимаем «Чертаново», 14-го (в среду) – «Мордовию». Затем отправляемся в Нижний Новгород, где сыграем 18-го (в воскресенье). На 21-е (снова среда) запланирован старт клубов ФНЛ в Кубке России (1/32 финала, пока неизвестно с кем нам играть и где – дома или в гостях), а 25-го (воскресенье) – домашний матч против «Армавира». 5 матчей за 16 дней!

Вновь заниматься экспресс-восстановлением тренерскому штабу придётся во второй половине октября. Между домашними встречами с «Томью» и «Спартаком-2» (19-го и 27-го октября соответственно) «СКА-Хабаровск» ждёт вояж в Татарстан, в гости к «Нефтехимику» (23-го октября).

Немного проще (если это слово здесь вообще применимо) будет в ноябре: 9-го (суббота) принимаем дома «Чайку», а затем отправляемся на заключительный выезд календарного года, где 13-го (среда) сыграем в Воронеже, а 17-го (воскресенье) в Калининграде.

Зато непросто будет в апреле, когда за 8 дней нужно будет сыграть в Курске (4-го, в субботу), вернуться в Хабаровск (8-го, в среду принимаем «Текстильщик»), а затем отправиться в Красноярск (матч против «Енисея» 12-го, в воскресенье).

И ещё одна экспресс-серия ждёт армейцев под занавес Олимп-Первенства, когда в промежутке между домашними матчами с «Краснодаром-2» и «Нефтехимиком» (2 и 10 мая соответственно) будет ещё выездной матч в Томске (6 мая).

Факт 6. Дальневосточное дерби



И, наконец, украшение сезона! Главное спортивное противостояние Дальнего Востока – «СКА-Хабаровск» - «Луч» (Владивосток). В первом круге соперники встречаются в Приморье и это отличная возможность устроить себе тур выходного дня, потому что:

Игра состоится 31-го августа – в разгар пляжного сезона.

Это суббота! Отправиться во Владивосток можно в пятницу после работы, а вернуться в воскресенье, чтобы успеть подготовиться к новой рабочей неделе. А можно и задержаться в столице Приморья ещё на денёк.

Ответный визит «Луча» в Хабаровск, как мы уже писали, намечен на 29-е марта. И если на берегах Амура в целом будет ещё достаточно прохладно, то на стадионе имени Ленина достаточно жарко.

И давайте не будем забывать про Кубок России, который в прошлом сезоне подарил болельщикам ещё одно дерби. Как знать, может старые друзья-соперники вновь сойдутся на стадии 1/32 финала.

И чтобы не пропустить всё это великолепие, самое время забронировать абонемент. Сделать это можно здесь: https://fcska.ru/media/news/bronirovanie-abonementov-na-sezon-2019-2020/


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края