Футбольный клуб СКА Хабаровск

ФК «СКА-Хабаровск-2003» принял участие в международном турнире в Корее


ФК «СКА-Хабаровск-2003» принял участие в международном турнире в Корее

В столице Северной Кореи Пхеньяне завершился международный юношеский (U-15) турнир «4th Ari Sports Cup» с участием восьми команд из Китая, Белоруссии, Узбекистана, России, КНДР и Республики Корея. 

Оба корейских государства выступили в роли организаторов соревнований, которые ознаменовали собой начало дружеских добрососедских отношений между этими странами. Отметим, что на церемонии открытия «Кубка Ари» присутствовало около 50000 зрителей, с приветственной речью к которым обратились министры спорта КНДР и Республики Корея.

IMG-20180827-WA0016.jpg

Россию на данном турнире представляла команда «СКА-Хабаровск-2003». Групповой этап подопечные Андрея Молчанова начали неудачно – в день приезда хабаровчане, не успевшие толком отдохнуть с дороги и акклиматизироваться, уступили со счетом 0:3 южнокорейскому клубу «Кангвонг-Ду». На следующей день юным армейцам также предстоял непростой матч с хозяевами и будущими победителями турнира – командой «4.25» (Пхеньян). Уступая после первого тайма со счетом 0:3, дальневосточники смогли собраться, выровнять игру и усилиями Никиты Лазарева отквитать один мяч. В заключительной встрече группового этапа хабаровчане переиграли китайский «Пекин Ренхе» с минимальным счетом 1:0. Автор победного гола – Михаил Бородачев. Заняв в своей группе 3-е место, армейцы продолжили выступления стыковым матчем за 5-8 места с ФК «Шахтер» (Солигорск). Проигрывая сверстникам из Белоруссии за 5 минут до конца встречи со счетом 0:1, воспитанники ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» сумели все-таки восстановить равновесие на табло. После подачи углового отличился Родион Дю. В серии одиннадцатиметровых ударов удача сопутствовала хабаровчанам – пенальти реализовали Александр Фильченков, Никита Лазарев и Михаил Федорук, а голкипер Никита Романюк сумел дважды отстоять свои ворота. Итог противостояния с солигорским «Шахтером» - 3:2 (по пенальти).

IMG-20180827-WA0012.jpg

В матче за 5-ое место наша команда встретилась с футболистами «Йончхон-ган» (Южная Корея). Уже в самом начале игры Михаил Бородачев после розыгрыша стандартного положения открыл счет в матче, но большего хабаровчане добиться не смогли, дважды пропустив буквально в течении 5 минут. Результат – поражение со счетом 1:3 и 6-ое итоговое место в турнире.

IMG-20180827-WA0017.jpg

Итоговое положение команд:

1.    «4.25» (Северная Корея)

2.    «Пифс» (Северная Корея)

3.    «Кангвонг-Ду»(Южная Корея)

4.    «Бунедкор» (Узбекистан)

5.    «Йончхон-ган» (Южная Корея)

6.    «СКА-Хабаровск» (Россия)

7.    «Шахтер» (Белоруссиия)

8.    «Пекин Ренхе» (Китай)

 




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края