Футбольный клуб СКА Хабаровск

ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Спартак-2" - 1:1 (5:4 по пенальти)


ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Спартак-2" - 1:1  (5:4 по пенальти)
Во вторник, 21 февраля наша команда провела на Кипре стыковый матч (за 9-12 места) в рамках розыгрыша ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ с ФК "Спартак-2" (Москва). Основное время матча закончилось ничейным результатом - 1:1. В серии пенальти армейцы победили со счетом 5:4.

Поединок армейцев со спартаковской молодёжью прошёл в упорной и достаточно интересной борьбе. В первом тайме, как показалось, чуть предпочтительнее выглядели москвичи, создавшие немного больше опасных моментов у ворот Александра Криворучко. Один из них в итоге завершился голом – на 26-й минуте, после проникающей передачи справа, оказавшийся прямо напротив ворот спартаковец  Ломовицкий практически без помех переправил мяч в сетку – 0:1.

Отыграться нашим футболистам удалось сразу после перерыва, на 49-й минуте. С дальним ударом Николая Калинского голкипер «красно-белых» Терёшкин справился, однако первым на добивании оказался новобранец хабаровских армейцев Максим Астафьев, с угла вратарской переправивший мяч в сетку – 1:1.

Второй тайм в целом остался за подопечными Андрея Гордеева, хотя изменить счёт имели возможности обе команды. Соперники по очереди (москвичи – с углового, наши футболисты (Лескано) - с игры) по разу поразили перекладину ворот друга, был в игре ещё целый ряд достаточно опасных моментов. Однако счёт на табло в итоге так и не изменился – 1:1.

Исход встречи решился в серии послематчевых пенальти, которые соперники, в случае ничейного результата, согласно Регламента вынуждены были исполнять. В итоге точнее и хладнокровнее оказались наши футболисты, безупречно исполнившие все пять своих попыток. Отличился в составе армейцев и наш вратарь Александр Криворучко, в отличном стиле отразивший удар в нижний угол спартаковца Мелкадзе. А поставил решающую точку, безупречно пробив по цели, впервые в ходе турнира появившийся на поле в составе дальневосточников Руслан Корян.

Общий итог матча – 6:5 в пользу нашей команды, которой уже завтра в матче за 9-е место предстоит «скрестить шпаги» со спартаковцами Нальчика.

ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Спартак-2" (Москва) - 1:1 (5:4 по пенальти)

Голы:
26 мин. - Ломовицкий (0:1)
49 мин. - Астафьев (1:1)

Серия пенальти:
Самсонов (0:1)
Микуцкис (1:1)
Мелкадзе (1:1, вратарь)
Лескано (2:1)
Федчук (2:2)
Удалый (3:2)
Синодзука (3:3)
Калинский (4:3)
Миронов (4:4)
Корян (5:4)

Предупреждения:  нет - Миронов, 83

Составы:
ФК "СКА-Хабаровск": Криворучко - Киреев, Димидко (Удалый, 62), Микуцкис, Купчин (Иванов, 46),  Карасев (Черевко, 44), Плетин (Астафьев, 46, Булия, 61) , Калинский, Дедечко (Корян, 75), Дьяченко (Никифоров, 46), Кобялко (Лескано, 44). 

ФК "Спартак-2": Терешкин (Максименко, 90+2) - Рассказов, Миронов, Мамин, Красильниченко, Цыганков (Самсонов, 65), Синодзука (к), Бабаев, Ломовицкий (З.Бакаев, 46), Игрок на просмотре (Федчук, 65), Руденко (Мелкадзе, 72).

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга)

Ларнака. Стадион «ГСЗ»

Фото


Видео



Комментарии


0
леонид
Нечего не видели, но приятна новость о победе по пенальти!
0
андрей
Было видио на спортбокс
0
Змей
Леонид а там и смотреть не чего было)) сначало Спартак пытался в футбол играть , потом Ска .
0
Валерий лидеры
Победа есть победа.. но игры не видно.. Прошлогодние лидеры далеко не в оптимальной форме. вопрос,  успеют ли они подойти в оптимальных кондициях к началу чемпионата ?! Большие сомнения. Плетин,Кобялко провели свой очередной плохой матч . Дьяченко , оставивший в прошлых матчах неплохое впечатление , в этом немного разочаровал. В общем много вопросов , ответы на которые сможем узнать только в первых матчах второго круга...
0
Любитель
Валерий лидеры, первые матчи второго круга уже были!
0
МАКС-1989
Сыграли вполне достойно. Теперь нам предстоит сразиться в матче за 9 место со Спартаком из Нальчика изначально соперник нам уступает в классе но надо отнестись к этой игре ответственно и занять 9 место на кубке ФНЛ. Стоит всмомнить матч с Динамо СПб когда мы не реализовали кучу моментов в конце раслабились и пропустили гол который лешил нас щанса на победу в турнире.
0
Сергей
Прогресс на лицо! Прошлый раз были пятнадцатыми.
0
э-эх...
Столько штрафных вблизи штрафной (тавтология получилась)...  Чем занимаетесь на тренировках?  Гена Рютин (царство ему небесное) половину бы забил...
0
Хабара
Верю в команду, но не тренера, зови опять этоо, может поможет пустым пиз...жом
0
Вячеслав
Леонид все нормально радуйтесь победе по пенальти! И еще, мы всё таки в первой двадцатке.Ох.....ный результат.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края