Футбольный клуб СКА Хабаровск

Футбол весёлый, футбол весенний. Отчет о матче с ФК «Тосно-М»


Футбол весёлый, футбол весенний. Отчет о матче с ФК «Тосно-М»

Первый матч хабаровских армейцев после продолжительного зимнего перерыва, сыгранный ими против молодых соперников из «Тосно», получился задорным, богатым на интересные моменты и щедрым – на забитые голы.

Подопечные Сергея Ленивкина встречу начали активно, были заметны на поле с первых минут и уже в самом начале встречи имели несколько реальных шансов для того, чтобы открыть счёт. Уже на 5-й минуте штанга гостевых ворот приняла на себя плотный удар Андрея Головатюка. Его же отменный рейд пятью минутами позже вполне мог завершиться взятием ворот «Тосно», но завершающий удар молодого форварда армейцев оставил, что называется, желать лучшего. Минутой позже уже мог отличиться новобранец хабаровчан Колесниченко, однако мяч после удара 22-го номера армейцев просвистел выше перекладины.

А на 13-й минуте – словно ушат холодной воды на головы дальневосточников. Отбившись, гости организовали стремительный отрыв, их капитан Сенин оказался прямо напротив наших ворот, и спокойно, как на тренировке, в упор расстрелял Акишина – 0:1.

Прошло чуть более пяти минут, как стражу ворот армейцев вновь пришлось вынимать мяч из сетки – провал в обороне хозяев, выход «3 в 3», и Ярцев, ударом с дистанции «ближнего боя» удваивает преимущество «лесников» - 0:2.

Однако даже столь неприятное развитие событий не выбило наших молодых футболистов из колеи. Они продолжали искать пути подхода к воротам соперника и спустя 20 минут сумели отыграть один мяч – неугомонный Головатюк с близкого расстояния переправил мяч в ворота, завершив динамичную атаку своих партнёров. Шла 38-я минута.

Ну, а уже перед самым свистком на перерыв мог уравнять шансы соперников Агаронян, однако в борьбе с защитником «Тосно» не сумел нанести точный удар по цели. На перерыв армейцы ушли, проигрывая один мяч – 1:2.

Команды успели сыграть 12 минут второго тайма, когда обиднейшая ошибка стража ворот хабаровчан Агафонова, сменившего в перерыве своего коллегу по амплуа Акишина, поставила нашу команду на грань катастрофы. Наш вратарь неловко выпустил из рук мяч после не самого опасного прострела справа, и оказавшийся поблизости Васильев практически с линии ворот отправил его в сетку.

Пропущенный нелепый гол заметно расстроил наших футболистов, которые явно «поплыли», перестав успевать за своими оппонентами. А гости, напротив, словно заново «расправили крылья», проведя на ворота СКА целую серию опасных атак. Мяч ещё не раз мог оказаться в сетке  хабаровчан – чудом с линии вратарской промахнулся Ярцев; спас, вытянувшись в струнку после удара в нижний угол Шумейко вратарь Агафонов, он же выручил нас в ближнем бою, выиграв дуэль у Абраамяна (именно так – через два «а»)…

Казалось, нам не избежать куда больших неприятностей, однако… Всё случилось с точностью до наоборот. Увлёкшихся атаками гостей изрядно охладил, забив исключительно красивый мяч ударом головой Манвел Агаронян, выигравший воздушную дуэль у защитников и вратаря «Тосно» Федосова.

Казалось, интрига вернулась, тем более, что времени до конца матча оставалось ещё предостаточно – больше двадцати минут, да и футболисты наши после забитого гола вновь заметно воспрянули духом… Моменты для того, чтобы сравнять счёт у наших парней были, особенно близок к успеху был наш аргентинский легионер Алехандро Барбаро, чей мощный удар на 79-й минуте заставил жалобно зазвенеть штангу гостевых ворот…

Увы. Отыграться армейцам на этот раз было не суждено. Однако игра, показанная в поединке с «Тосно» позволяет взглянуть на перспективы нашей команды с определённым оптимизмом. Наша молодая команда явно способна на большее. Победы к нам обязательно придут. Нам бы только ещё чуть-чуть везенья…  

 СКА-ХАБАРОВСК-М — ТОСНО-М — 2:3 (1:2)

Голы:  Сенин, 13 (0:1). Ярцев, 18 (0:2). Головатюк, 38 (1:2). Васильев , 59 (1:3). Агаронян, 68 (2:3).

«СКА-Хабаровск»: Акишин (Агафонов, 46) - Колесниченко (Ломаченко, 62, Шалыгин, 86), Махатадзе (Князев, 66) Сафронов, Аршанский, Любимов, Гульм, Зотов, Слесарев (Барбаро, 36), Головатюк, Агаронян.

Старший тренер Сергей Ленивкин.

«Тосно-М»: Федосов - Бадзагуа, Васильев, Сенин, Манаев, Шумейко, Лаврененко, Олишевский, Ярцев (Райфшнайдер, 90+), Абраамян (Рябинин, 78), Кузнецов.

Предупреждения: Любимов, 52 - Олишевский, 77

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток). Лалетин, Чвертко (оба - Хабаровск).  

4 марта, Хабаровск. Стадион имени Ленина. 100 зрителей.

Фото



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края