Футбольный клуб СКА Хабаровск

Гарбуз лучший левый полузащитник, Хомуха - просто лучший. Анализ матча с «Балтикой» на основе данных InStat


Гарбуз лучший левый полузащитник, Хомуха - просто лучший. Анализ матча с  «Балтикой» на основе данных InStat

InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями

В минувшем туре СКА вновь потерял очки, оформив юбилейную десятую ничью. Конечно, мерило любой игры – это результат на табло. Однако статистические данные говорят об ощутимом преимуществе армейцев, которые создали 7 голевых моментов (четвёртый показатель в туре среди всех команд), в то время как «Балтика» лишь дважды угрожала нашим воротам. У хабаровчан явно хромает процент реализации – лишь 14% (средний показатель тура - 22%).



  По общекомандному показателю InStat Index (показатель, с помощью которого InStat оценивает выступление игрока или команды в конкретном матче) «СКА-Хабаровск» в этом туре занял 4 место (231), пропустив вперёд лишь «Тамбов» (260), «Сочи» (242) и «Спартак-2» (239). В перспективе сезона матч с «Балтикой» получился продуктивным (средний показатель сезона – 215) и теперь в общем рейтинге армейцы делят 7 место с «Нижним Новгородом», «Ротором» и «Краснодаром-2».


 Суперматч выдал Иван Хомуха. 24-летний футболист заработал 308 баллов по InStat Index и стал не только лучшим центральным защитником, но и лучшим игроком всего тура! Откуда взялась такая внушительная цифра? Помимо гола, у Ивана очень высокий процент точных передач (90%) и 12 из 17 выигранных единоборств (71%). Если брать чисто верховые единоборства, то процент возрастёт до 82 – это очень хороший показатель. Из армейцев в этом сезоне лучше InStat Index был только у Константина Базелюка (327, матч с «Армавиром) и Дениса Дедечко (311, кубковый матч с «Лучом»).


 Лучший левый полузащитник тура – Константин Гарбуз (268), который появился на поле по ходу первого тайма и качественно закрыл свою бровку. Здесь и голевая передача на Хомуху, и запредельно высокий процент точных передач (92%). Выше показатель только у Алейника (100%), но он провёл на поле меньше 30 минут (6 точных передач из 6). Кроме того, Гарбуз сделал 7 передач в штрафную (5 точных) и совершил две удачные обводки.


 Хороший показатель у Ираклия Квеквескири (281), который в этом туре занял третье место среди всех опорных полузащитников ФНЛ. Наряду с Секульски, он чаще всех из армейцев бил по воротам (3 раза) и сделал 3 острые передачи, две из которых дошли до адресата.


 Самый активный игрок армейской атаки – вновь Кабутов. Наш правый латераль 5 раз шёл в обводку (3 раза успешно) и собрал на себе 4 фола (столько же у Секульски).


 8 перехватов совершил Виталий Приндета. Это лучший показатель в нашей команде. По InStat Index центральный защитник СКА в минувшем туре 8-ой в лиге (248), Зайцев – 11-ый (241).


 Хабаровские футболисты, пусть и немного, но всё же перебегали «Балтику». Речь как об общей дистанции, так и о скорости отдельно взятых игроков. Больше всего намотанных километров у дуэта наших форвардов Евгения Кабаева (11, 505 км) и Лукаша Секульски (11, 485 км), а также опорника Ираклия Квеквескири (11, 232 км). Это хорошие, но не запредельные показатели. Например, в матче с Саудовской Аравией на ЧМ-2018 полузащитник сборной России Александр Головин покрыл расстояние 12, 706 км.


В тройке самых быстрых игроков матча сплошь хабаровчане. Максимальную скорость развили Кабаев (32,04 км/ч), Дедечко (31,68 км/ч) и Квеквескири (31,32 км/ч).


Комментарии


0
Михей Иванович
Уважаемые руководители клуба  и болельщики люблю футбол с детства мечтал играть профессионально здоровье не позволяло однако вижу какая игра сейчас это уничтожение футбола. Я не беру выступление команды в РФПЛ, перед этим играли отдача желание работать на поле было видно в домашних играх а сейчас пока себе не привезём катаем шарик по полю гавнули начинаем играть печально. Скажите хоть посмотреть где можно посмотреть сей матч по ТВ если реально или по интернету

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края