Футбольный клуб СКА Хабаровск

Генеральный директор «СКА-Хабаровск» - о матче с «Зенитом»


Генеральный директор «СКА-Хабаровск» - о матче с «Зенитом»
Олег Флегонтов ответил на вопросы пресс-службы клуба и информационного агентства ТАСС.

- Клубом и руководством Хабаровского края, его соответствующих служб, была проделана большая работа. Она принесла результат - мы провели матч дома, порадовав город и наших болельщиков. Игру в Хабаровске ждали буквально все. На трибунах стадиона находились руководители и игроки двух наших хоккейных клубов - «СКА-Нефтяника», чемпионов России по русскому хоккею, и «Амура», выступающего в КХЛ.

Я лично доволен организацией игры. Если вспомнить, что у нас было, когда для знакомства с нашей ареной приехала комиссия РФПЛ, и что мы имеем сейчас, то это маленький подвиг. Его совершил Хабаровский край. Отмечу работников и сотрудников клуба, которые помогали в работе по укладке нового футбольного поля.

Порадовала наша посещаемость. Давно у нас так стадион не заполнялся.

Добрых слов заслуживает команда. Она достойно смотрелась в матче, где ее соперником был "Зенит". Это очень сильная команда с максимальными задачами на сезон и тренером с мировым именем, который с ней теперь работает. Но мы показали, что способны достойно соперничать с такими командами, как «Зенит». За такую команду нашему краю не будет стыдно.

Игроки показали достоинство, определенный уровень и хорошую игру. Мы впервые выступаем в Премьер-лиге и сразу увидели, что мастерство игроков несопоставимо с командами ФНЛ. Там клуб провел 16 лет, установив рекорд продолжительности пребывания в этом турнире. Я рад, что мы постепенно движемся вперед. В воскресенье был сделан еще один шаг в этом направлении.

Мастерство у исполнителей в "Зените", конечно же выше, чем у наших футболистов. Но команда из Хабаровска имела и возможности забить, и показала в споре с сильным соперником собственное лицо, игровой почерк. У нас были моменты, но нельзя сейчас сетовать, что кто-то не забил. Этим и прекрасен футбол, что один не забивает, а другой реализовывает. Класс футболистов "Зенита" выше, поэтому они воспользовались моментом со вторым голом, когда мы немного подустали.

Проигрывать всегда обидно, но я не скажу, что 0:2 с петербуржцами - суперобидное поражение. Просто ребятам надо привыкнуть к этой лиге и футболу. Нам нужно время. Я огорчен результатом, но доволен самоотдачей футболистов и качеством игры команды.

ТАСС: http://tass.ru/sport/4417550

Фото: Вячеслав Евдокимов, пресс-служба ФК "Зенит".


Комментарии


0
Дмитрий Олейников
Какой СКА-Нефтяник в полном составе интересно был на матче?13 июля команда в составе 19 человек улетела на тренировочный сбор в шведский Фалун,

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края