Футбольный клуб СКА Хабаровск

Генералов - лучший вратарь тура и феерия Квеквескири. Анализ матча с «Нижним Новгородом» на основе данных InStat


Генералов - лучший вратарь тура и феерия Квеквескири. Анализ матча с «Нижним Новгородом» на основе данных InStat

Вторую подряд гостевую победу армейцам принёс единственный гол Лукаша Секульски. Да, теперь иногда и этого хватает. В октябре СКА начал играть куда надёжнее в обороне. За 5 игр дуэт Опарин–Генералов пропустил лишь 2 мяча (один из них с пенальти). Для сравнения, в сентябре хабаровчане пустили 14 пробоин в 7 матчах (в среднем 2 за игру), ни разу не сумев оставить свои ворота в неприкосновенности.





Матч против «Нижнего Новгорода» получился для СКА одним из лучших в сезоне не только по ощущениям, но и по цифрам. Армейцы заняли третье место в туре по главному показателю InStat Index ( автоматический индекс, который зависит от действий игроков и уровня матча) – 248. Выше хабаровчан только «Химки» (265) и «Тамбов» (252). При том, что средний показатель СКА в первом круге 217.





За счёт чего такая высокая цифра? В первую очередь, благодаря уверенной игре в защите. Наши футболисты выиграли 67% единоборств в обороне (лучший результат в туре). Хороши армейцы были в отборах — 26 (4 место в туре) и подборах — 27 (3 место в туре).





Приндета и Зайцев – короли воздуха. У каждого по 100% выигранных верховых единоборств. Украинский защитник – 7 из 7, россиянин – 5 из 5.





После пропущенного мяча «Нижний Новгород» заметно взвинтил темп. СКА оборонялся грамотно, но 4 удара до ворот Генералова всё же дошли. Сменщик Опарина, пропустивший в двух своих предыдущих полных матчах 7 мячей, сыграл надёжно. Два суперсэйва, плюс 100% в игре на выходе (3 из 3) и Генералов – лучший вратарь тура по версии InStat.





В опорной зоне всё выжег Квеквескири. У русского грузина 100% удачных отборов (5 из 5) и 83% выигранных единоборств (10 из 12). Хорош Ика был и в организации атак – 88% точных передач (36 из 41), плюс он – лидер СКА по острым передачам (3). По сумме всех своих действий (InStat Index), Квеквескири – лучший игрок СКА в этом матче (307) и второй опорник тура среди всех команд.





«СКА-Хабаровск» меньше владел мячом (43%), зато атаки армейцев были опаснее. Подопечные Евсеева предпочитали сразу продвигать мяч вперёд – 13 острых передач, 7 из них точные (третье место в туре).





Как и в большинстве матчей, крен армейских атак был смещён на правый фланг, где активничал Кабутов – 35 атак, против 26 слева. Дмитрий – самый конструктивный игрок СКА в этом матче (43 конструктивных паса). Кроме того, 26-летний полузащитник чаще и эффективнее всех шёл в дриблинг (8 обводок, 6 удачных). В этом туре Кабутов занял 3 место среди всех правых полузащитников по InStat Index (255)





Самый бьющий игрок СКА – вновь Лукаш Секульски. За 70 минут он 3 раза пробил по воротам, 2 раза попал в створ и забил 1 мяч. Также поляк неплохо вёл единоборства – 55% выигранных (для сравнения, у Кабаева – 28%). По InStat Index Секульски занял 4 место среди всех нападающих тура (278).







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края