Футбольный клуб СКА Хабаровск

Геннадию Бандурко – 75!


Геннадию Бандурко – 75!

11 марта свой 75-летний юбилей отмечает бывший игрок и тренер хабаровского СКА Геннадий Петрович Бандурко.

Геннадий Бандурко – воспитанник хабаровского футбола, начинал в команде «Заря» из посёлка Горького. За карьеру футболиста Геннадий Петрович играл за команды «Строитель» Хабаровск (c 1968 по 1969 гг.), «Вулкан» Петропавловск-Камчатский (в сезоне 1970), «Амур» Благовещенск (в 1971).

В 1972 году Геннадий Бандурко получил приглашение в хабаровский СКА, выступавший в то время во второй группе класса «А», в составе которого отыграл в течении двух сезонов. В армейском клубе играл на позиции защитника. Партнёрами Геннадия в то время были такие известные игроки, как Юрий Старков, Алексей Кандалинцев-старший, Владимир Крымский, Александр Колповский, Виталий Коберский, Анатолий Бабкин и многие другие хабаровские мастера. Всего за СКА Геннадий Бандурко провёл 32 матча.

Геннадий Бандурко (слева)
Геннадий Бандурко (слева)

После ухода из СКА Геннадий Петрович ещё некоторое время выступал за горьковскую «Зарю», после чего решил посвятить себя тренерской работе – вернувшись в армейский клуб, стал преподавать азы футбольной науки хабаровским мальчишкам. Однако, сам от активных занятий футболом не отошёл, ещё очень много лет выступая за команду «Группа здоровья», формировавшуюся из футбольных ветеранов, а также желающих поддержать надлежащую форму спортсменов-«игровиков».

Долгие годы своей жизни Геннадий Петрович Бандурко посвятил работе с детьми, воспитав за это время немало настоящих футбольных мастеров, в число которых входит, например, и нынешний генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев. Многие бывшие воспитанники Геннадия Петровича сегодня с благодарностью вспоминают своего бывшего наставника и первого тренера.

Геннадию Бандурко – 75!, изображение №3

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» сердечно поздравляет своего одноклубника, игрока и тренера Геннадия Петровича Бандурко с 75-летием! Желаем дорогому юбиляру крепкого здоровья, несгибаемой стойкости, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа и долгих-долгих лет! С днём рождения!





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края