Футбольный клуб СКА Хабаровск

Главная задача – решена


Главная задача – решена

Трудно справиться с эмоциями и сходу дать объективную оценку случившемуся. Увиденное требует тщательного переосмысления, и лишь одно сегодня очевидно: главную задачу сезона – попадание в «стыки», наша команда выполнила. Что касается реализации иных целей и задач, стоявших перед футболистами – об этом можно будет рассуждать несколько позже, когда завершат свои матчи наши конкуренты и дым над турнирной таблицей ФНЛ окончательно рассеется. Но наш отчёт делается по горячим следам, ждать исходов поединков соперников некогда, и потому, все точки над i нами окончательно пока не расставлены.

Коротко о прошедшем поединке. Игра получилась из разряда тех, про которые говорят: «Они нравятся зрителям». На мой взгляд – достаточно спорное мнение, однако навязывать своё никому не собираюсь – на вкус и на цвет, что говорится…

Чего-чего, а уж интриги в матче армейцев с «Тамбовом» хватало – через край… Сюжет оказался закручен лихо - исход встречи мог в итоге оказаться любым. И гости, и хозяева вправе были рассчитывать на успех, но в результате всё завершилось для соперников абсолютно не мирной ничьей.

Первыми нервы трибун изрядно пощекотали гости – на 12-й минуте форвард «Тамбова» Дорожкин увесисто пробил по воротам Довбни метров с 30-ти, мяч по ходу зацепил ногу кого-то из наших футболистов, и изменив направление, под истошный женский визг врезался в перекладину.

Армейцы оказались более удачливы – спустя всего пару минут хабаровчане провели энергичную атаку, в результате мяч достался Черевко, и Александр, не сближаясь с воротами, неожиданно пальнул по цели из-за пределов штрафной. Бросок Вавилина оказался напрасным – мяч влетел – точно в угол! 1:0!

Самое интересное футболисты обеих команд приберегли на второй тайм. Сначала на 50-й минуте за нарушение в штрафной против Казанкова арбитр Анопа назначил 11-метровый в ворота гостей, чем вызвал бурю негодования на скамейке запасных «Тамбова», где буквально рвал и метал от возмущения главный тренер тамбовцев Андрей Талалаев. Благовещенец Анопа к стенаниям наставника гостей остался холоден и решения своего, разумеется, отменять не собирался. Руслан Корян с «точки» исполнил безукоризненно – 2:0! Игра сделана?

Видимо так же решили и армейцы, потому что после второго забитого гола заметно ослабили железную хватку, которой они до этого держали явно «поплывших», было, гостей. Расплата за кратковременную потерю концентрации последовала незамедлительно. Подопечным Талалаева хватило всего пяти минут, чтобы превратить комфортные для нас 2:0 в приемлемые, но более, чем скользкие 2:2. И в обоих голах самое непосредственное участие приняли бывшие «наши».

Сначала после подачи от левой бровки Мурнина опередивший армейских защитников Дорожкин ударом головой буквально расстрелял наши ворота, не дав ни шанса Довбне – 2:1. Прошло всего 4 минуты и после ошибки нашей обороны мяч оказался в ногах у расположившегося прямо напротив ворот Сорокина, и тот, недолго думая, хлёстким ударом низом отправил его в сетку – 2:2. Кстати, это был всего лишь первый гол Сорокина за время его выступления сначала за СКА, а затем за «Тамбов».

Оставшееся время матча прошло во взаимных, порой очень острых атаках, не раз заставлявших болельщиков на трибунах (а аудитория на трибунах СиЛа собралась по нынешним временам вполне приличная – порядка восьми тысяч зрителей) хвататься за сердце, переживая острые моменты в исполнении соперников. Особенно напористо атаковали в последние минуты матча гости, которых подобный исход встречи не устраивал никоим образом. Порой на подступах к воротам СКА вспыхивал настоящий пожар, грозивший нам большими бедами, но, к счастью, в завершающей стадии атаки футболисты «Тамбова» зачастую были неточны, а в ряде эпизодов удачно сыграл наш вратарь Александр Довбня.

Исход встречи в пользу армейцев мог решить на последней минуте основного времени Александр Черевко, но отлично отыгравший весь матч автор первого гола хабаровчан оформить «дубль», к сожалению, не сумел – после удара нашего полузащитника мяч предательски угодил в перекладину…

Итог – боевая ничья – 2:2, открывшая нам дорогу в «стыки». Первая задача, пусть и не без труда, нами успешно решена. Ждём в гости соперников с Премьеры.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) -  ФК «Тамбов» (Тамбов) – 2:2 (1:0)

Голы:
14 мин. - Черевко (1:0)
50 мин. - Корян (2:0, с пенальти)
60 мин. - Дорожкин (2:1)
64 мин. - Сорокин (2:2)

Предупреждения: 
Дедечко, 18, Корян, 89 - Сорокин, 36, Мурнин, 54, Рыбин, 70, Трусевич, 74, Делькин, 86

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко, Удалый, Димидко, Эдиев (Калинский, 46, Друзин, 69), Карасев, Дедечко, Корян, Никифоров (Кобялко, 90+), Казанков (Астафьев, 66), Лескано.
.
ФК «Тамбов» (Тамбов):
Вавилин - Горбатюк, Шляхов, Быстров (Рыбин, 60), Михалев, Трусевич (Часовских, 78), Мурнин, Чернышов (Сорокин, 25), Шевчук, Делькин, Дорожкин (Григорян, 82).

Судьи:
Антон Анопа (Благовещенск) - Валентин Мурашов (Москва), Вячеслав Бочков (Сочи)
Инспектор - Вячеслав Харламов (Москва)
Делегат - Игорь Крапивко (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 8000 зрителей.

  

Фото


Видео



Комментарии


0
Ёж
В перекладину в начале все же Мура и Александр Черевко не хавбек , а защитник, а так да всё верно.
Классная игра .
0
Геннадий. Енисей. Красноярск.
Хабаровск. Вы молодцы!!! Болел за вас. Первый шаг сделан, осталось сделать второй. Было бы здорово, если бы и Енисей и СКА вышли в премьер лигу. Пусть москвичи полетают по 5-7 часов, почувствуют, какая большая у нас страна. Удачи нам. Только вперёд, только победа!!!
0
Муся
Почему на все игры не ходит столько зрителей? Или хотя бы половина... Неужели все из-за платного входа? 18481
0
Отец
Заголовок мне не нравится , ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - РЕШИНА
0
ЛОЕР
До второго гола в ворота Тамбова наши играли отлично, ничего не давая сделать сопернику, но поведя в счете 2:0, почему-то встали, не только перестали атаковать, но и ослабили прессинг. Тем не менее, ничью эту мы заслужили, а ближе к концу игры могли и выйти вперед, но мяч попал в перекладину.
Спасибо игрокам и тренерскому штабу за самоотверженность, терпение и желанный результат.
Поздравляю коллектив СКА Хабаровск и его преданных болельщиков с выходом в стыки!
0
Сахалин
Николаич и Олегыч, молодцы вернули потраченное Гордеевым доверее болельщиков)верните муру в команду;)он нужен в центре
0
Сергей
Нормально играли мужики. Вам по силам стыки. Подарите нам победу в стыках.
0
Саша
Очень рад выходу в стыки Спасибо всей команде читал отчёт в спортбоксе тренер Тамбова сказал что судья клоун я думаю что на клоуна больше похож он сам весь матч прыгал как ненормально мешал всем просто идиот какой-то
0
Сергей
В стыках ждем в гости вандерфульного перца и с превеликим удовольствием оставим его с носом.
0
Дима
Поздравляю Алексея и команду с выходом в стыковые матчи! Удачи! Поддубский Алексей вернул дух нашего СКА! Спасибо!
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края