Футбольный клуб СКА Хабаровск

Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» ответил на вопросы пресс-службы клуба


Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» ответил на вопросы пресс-службы клуба
После матча со «Спартаком» Алексей Поддубский дал комментарий к первому отрезку РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017/18. По его итогам хабаровский футбольный клуб набрал 6 очков в 8 проведенных матчах и занимает 14-е место в турнирной таблице турнира для клубов РФПЛ.

- Шесть очков в восьми матчах — это тот результат, который можно считать удачным для команды?
- Я благодарен игрокам, которые делают на футбольном поле очень многое, чтобы мы выглядели в Премьер-лиге достойно. У нас может что-то получаться, а что-то — нет, но команда всегда стремиться по максимуму выполнить то, что просит делать тренерский штаб.

- Какой из восьми проведенных матчей был самым сложным для СКА?
- Выделю два. В Москве с ЦСКА и дома со «Спартаком». Игру с ЦСКА мы провалили, но быстро забыли, сделав выводы.
«Спартак» в Хабаровске создал нам много проблем. Во втором тайме нашей команде порой было очень сложно сдерживать атаки чемпионов России. У спартаковцев есть индивидуально сильные футболисты, которые могут сами решить тот или иной эпизод в игре, а заодно — судьбу матча.

- Самый яркий из них — Квинси Промес. Вы наверняка пытались до игры решить проблему этого футболиста. Как его остановить?
- Иногда — никак, либо при помощи фола. Очень яркий и сильный игрок. Именно такие исполнители делают Премьер-лигу турниром, который разительно отличается от ФНЛ.

- В чем главное отличие РФПЛ от ФНЛ?
- Скорость принятия решений и самой игры, интенсивность единоборств и цена ошибок. Их Премьер-лига не прощает.

- «Спартак» в Хабаровске выиграть не сумел, а его конкурент в споре за золото, «Зенит», победил. Почему вы выделили игру с действующим чемпионом России, а не лидером лиги?
- Потому, что «Спартак» во втором тайме нашего матча показывал очень цельный футбол, оставив нас без мяча. «Зенит» позволил нам больше. У нас в том матче были шансы забить и изменить ход игры.

- Вы сами насколько изменились за восемь туров в РФПЛ?
- Я учусь, приобретая опыт и какие-то знания по ходу сезона, как и вся команда.

- Можно ли говорить о том, что «СКА-Хабаровск» освоился в Премьер-лиге?
- Если говорить о готовности к играм, самоотдаче, настрое на общее дело — безусловно. Но вот качество футбола, который мы показываем, оставляет желать лучшего. Тут пока хвастать нечем.

- Половина соперников СКА в первых восьми турах сезона — клубы, которые стартуют этой осенью в еврокубках.
- Верно, но мы должны ориентироваться на лучшее, что есть в нашем клубном футболе. Если, конечно, хотим прибавлять как команда. Я просто не вижу иного пути.

- Где СКА может прибавить?
- В работе. Будем трудиться, чтобы стать пусть немного, но сильнее как команда. Мы не можем сказать, что у нас собраны яркие по меркам Премьер-лиги футболисты. Но у всех, кто сегодня играет за наш СКА, есть желание расти. Все мы пытаемся стать сильнее как коллектив.


Комментарии


0
Константин Рюмкин
Алексей Николаевич, спасибо за интервью! Действительно, с Зенитом выглядели почти на равных. Если поддерживать такой настрой, будет то, что надо.
0
Евгений Попов
Видно, что вся команда и тренеры на ходу учатся и пытаются дорасти до уровня Премьер-Лиги. Надеюсь, у них все получится!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края