Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят»


Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят»
В прошлую субботу Глеб Грачёв неожиданно стал одним из главных творцов волевой победы над «Енисеем». Защитник армейцев заставил удалиться форварда красноярцев Анзора Санаю, затем заработал пенальти, ну а вишенкой на торте стал победный гол уже в добавленное время. Особый шарм этому перфомансу придаёт тот факт, что это был первый матч в старте для Глеба в нынешнем сезоне.

- Матч с «Енисеем» главный по эмоциям в твоей карьере?

- Думаю, да. Хотя в том году был ещё один матч – с брянским «Динамо». Тоже 0:2 проигрывали и 5:2 закончили. Хотя по накалу, конечно, игра с «Енисеем» была поэмоциональнее.

- В Брянске не ты был главным героем…

- Я не скажу, что и здесь я главный герой. Вся команда работала на эту победу. Когда 0:2 проигрывали, я зашёл в раздевалку и был уверен, что этот матч мы точно не проиграем. Сказал пацанам: «Хватит заниматься ерундой, мы должны победить». Так и получилось.

- В перерыве стулья не летали?

- Сергей Николаевич покричал, но все восприняли это нормально.

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №2

- Когда мы пропустили третий мяч в большинстве, ты тоже был уверен, что СКА не проиграет?

- В тот момент я так расстроился, мягко говоря… Но Володя Сугробов завёл нас: «Давай! Давай! Чего вы головы опустили?!». И я опять взбодрился, тоже начал кричать. Вот даже голоса до сих пор нет, хотя уже 3 дня с игры прошло.

- Что кричал?

- Подсказывал парням, заводил болельщиков. Трибуны дают дополнительные силы команде, воодушевляют тебя. Поэтому я весь матч кричал. И на соперника кричал. Эмоции очень сильно зашкаливали.

- Заметил, что в этом сезоне стало больше болельщиков приходить на стадион? Чувствуете это во время матчей?

- Конечно. И хочется, чтобы ещё больше болельщиков приходило. Я как-то играл при 25 тысячах на трибунах – это совсем другая атмосфера. Хочется, чтобы и у нас был полный стадион.

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №3

- Самый эмоциональный момент матча – твой победный гол. Что ты подумал в этот момент?

- Там была уже такая дикая усталость. У меня икры сводило, у Кары (Давида Караева – прим. пресс-службы) тепловой удар был. Я в первую очередь себе доказал, что мы можем, что есть дух, есть бойцовские качества. Только это было в голове. Меня до сих пор «травят» за то, как отпраздновал гол. Я говорю, это просто эмоции. Я даже не знал, как праздновать. Это всё было от бессилия.

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №4

- Речь про твой кувырок?

- Да. Вся команда теперь «травит» (смеётся). Говорят, будут учить меня праздновать голы красиво.

- В социальных сетях «Енисея» болельщики красноярцев костерят тебя будь здоров…

- Это их проблемы. Извините, что так жёстко, но по-другому сказать не могу. Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят. Меня это устраивает (улыбается).

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №5

- Они считают, что ты симулировал в обоих эпизодах с Анзором Саная и потом, когда упал в штрафной…

- Я никогда не буду симулировать. Если мне реально попали по голове, потом по ноге, то что мне делать? Я серьёзно говорю, мне два раза попали в лицо. Когда поставили пенальти, мне железно ударили в ногу. Там всё по делу было. Кто им мешал доводить матч до логического завершения при счёте 2:0?

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №6

- Кто тебя поздравлял после матча? Чьи слова были самыми неожиданными и запоминающимися?

- Родители сразу поздравили. Они каждый мой матч смотрят. Особенно мама очень сильно переживает. Близкие друзья написали, дядя мой. Он сидел в кафе, смотрел матч по телефону, и когда я забил четвёртый гол, дядя начал орать как полоумный. На него все вокруг смотрят – ненормальный что ли? (смеётся)

- Сергей Николаевич (Юран – прим. пресс-службы) отметил тебя как-то?

- В шуточной форме. Двойной «коридор» сегодня мне сделали, спина до сих пор болит. Сергей Николаевич вообще четыре «коридора» хотел, я говорю: «Пожалейте, давайте хотя бы два».

- Почему два?

- Первый гол за «СКА-Хабаровск» и попадание в символическую сборную тура.

- Вова Сугробов вместо «коридора» рассказал стих. Ты не думал о такой альтернативе?

- Да я же плохо учился в школе, я получать люблю (смеётся).

- В прошлом сезоне ты был основным игроком, но затем случилась травма, после которой ты долго восстанавливался. Что там произошло?

- Да всё подряд. Зимой был в отпуске, побежал обычный кросс, поскользнулся и «порвал» пах. Приехал на сборы, думал, залечу. Сделал МРТ, а там паховая грыжа, проблемы с сухожилиями и большой рубец. Николаевич постоянно говорил, чтобы я делал операцию. Я отвечал, что не хочу, буду работать, закачивать. В итоге так закачал, что ещё больше начало болеть. Полетел в Москву на операцию и потом полтора месяца восстанавливался.

Ну а сезон для меня, конечно, плачевно закончился. Вроде бы восстановился, всё хорошо, и на последней игре с «Аланией» опять «рву» пах. После этого восстанавливался дома. Но сейчас, тьфу-тьфу, всё нормально, в строю, в обойме. Конкуренция здравая, так что всё хорошо.

- Этот сезон ты начал в запасе. Тяжело ли было это принять? Сергей Николаевич разговаривал с тобой?

- Нет, не ощущал никакого давления. Я просто выхожу и делаю свою работу - за команду, за болельщика, за «СКА-Хабаровск». Не испытываю какого-то разочарования

- Такой энергозатратный матч с «Енисеем» пойдёт на пользу нашей команде или ощущается какая-то выхолощенность?

- Я считаю, нам этот матч только на пользу, потому что мы должны в себя поверить. Даже так скажу, уже поверили. Такие матчи даются не просто так. Я вот с родителями разговаривал, мама спрашивает: устал? Я говорю: «Да, мам, очень сильно устал. Это, наверное, самый сложный матч в моей карьере».

Глеб Грачёв: «Пускай наши болельщики меня любят, а красноярские ненавидят», изображение №7

- Впереди матч с «Кубанью», которая идёт в нижней части турнирной таблицы. На «Торпедо» мы «перенастроились». Не будет ли недонастроя на краснодарцев?

- Такого точно не будет. На каждую игру нас настраивает тренерский штаб по максимуму. Все мы понимаем, что должны играть только на победу, и все настраиваются на очень серьёзный матч. Не стоит ждать лёгкой прогулки. Это только начало сезона и на данный момент турнирная таблица ни о чём ещё не говорит. В ФНЛ нет простых соперников.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края