Футбольный клуб СКА Хабаровск

И вновь - непокоренная «Сибирь»


И вновь - непокоренная «Сибирь»

Матч армейцев с «Сибирью» не получился ни особо зрелищным, ни слишком результативным. Не оказался он для нашей команды и победным, несмотря на многочисленные прогнозы и ожидания. Исторически неудобный для нас соперник и сам толком не показал в игре ничего выдающегося, но и армейским футболистам позволил очень немногое, и если уж быть объективными до конца, то это скорее гости потеряли в итоге два очка, нежели хозяева приобрели одно. Хотя заслуга в этом – однозначно не «Сибири». Налицо – явная недоработка наших игроков.

Подопечные Сергея Передни начали игру очень резво, и уже к 10-й минуте успели нанести по воротам Цыгана добрых полдесятка ударов. Опытнейший страж ворот «Сибири» ворон в небе не считал, и оплошностей себе не позволил, да и точность ударов армейцев оставляла желать лучшего.

Тем неожиданней оказался ушат холодной воды, выплеснутый нам на голову на 18-й минуте. Оставленный без прикрытия Кириенко спокойно принял мяч на грудь, аккуратно сбросил его на ногу и неотразимо пробил в верхний, дальний от себя угол. Генералов был бессилен – 0:1.

Не скажешь, что случившееся повергло армейцев в шок, но из колеи некоторых из них выбило однозначно. Игра команды разладилась заметно, и едва ли не до конца тайма армейцы приходили в себя. Лишь пару раз нашим футболистам удалось создать остроту у ворот гостей – на 28-й минуте удар в упор Алейника, сложившись буквально вдвое, блестяще парировал Цыган, а десять минут спустя отличную возможность реализовать перспективный «стандарт» упустил Максим Казанков, отправивший мяч выше ворот и «выше денег»…

Второй тайм получился ещё менее выразительным. Гости, оставшиеся на 60-й минуте вдесятером (за глупейшую вторую «жёлтую» с поля был удалён 5-й номер «сибиряков» Антон Кушнирюк), вообще не претендовали на активность впереди, по сути, не создав ни одного острого момента у ворот СКА, ограничились чисто оборонительными действиями (пара попыток контратаковать – определённо, не в счёт). Армейцы тоже, несмотря на нелицеприятный для них счёт, по сути, создали за весь тайм лишь пару-тройку острых моментов. Свежую струю в действия партнёров внесло появление на поле новобранца армейцев Евгения Кабаева, который по итогу матча справедливо удостоился добрых слов своего наставника Сергея Передни. Активно войдя в игру, новичок «красно-синих» не только привнёс остроту в действия партнёров, но и своими действиями заставил в итоге ошибиться стража ворот гостей Цыгана, грубо атаковавшего новоявленного хабаровчанина в площади вратарской. На табло шла уже последняя минута основного времени матча...

Все протесты гостей арбитр оставил без внимания – пенальти без разговоров, споров и соплей! Уверенно подошедший к «точке» Максим Казанков стелющимся по траве мячом всколыхнул сетку за спиной Цыгана – 1:1!

В оставшееся (уже добавленное арбитром) время армейцы, вроде бы попытались бросились вперёд, но решающего штурма, откровенно говоря не получилось. Мы вновь не сумели покорить «Сибирь», Не самая захватывающая, и такая, совсем ненужная нам, домашняя ничья.

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1 (0:1)

Голы:
18 мин. - Киреенко (0:1)
90+ мин. - Казанков (1:1, с пенальти)

Предупреждения: 
Ненахов, 15 - Аравин, 38, Кушнирук, 56, Беляев, 75

Удаление:
Кушнирук, 61 (2 ж.к.)

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Генералов - Ненахов (Самсонов, 66), Дедечко (Федотов, 46), Хомуха, Черевко. Квеквескири, Казанков, Труфанов (Зайцев, 34), Алейник, Кабутов, Базелюк (Кабаев, 42).

ФК «Сибирь» (Новосибирск): 
Цыган - Макаренко, Кушнирук, Аравин, Смирнов, Ларенц, Гладышев (Полюткин, 63), Киреенко (Беляев, 56, Галыш, 77), Свежов (Азаров, 66), Чеботару, Житнев.




Фото


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края