Футбольный клуб СКА Хабаровск

«И вновь – победа! И вновь – Кацаев!». Отчёт о матче


«И вновь – победа! И вновь – Кацаев!». Отчёт о матче

Любители футбола в Хабаровске сегодня пребывают в отличном расположении духа. И все основания для этого у них имеются. Неуверенный старт любимой команды давно позабыт, коллектив Алексея Поддубского набрал хороший ход, демонстрируя уверенную игру и последовательно укладывая на лопатки одного своего соперника за другим. Неприятным исключением из правил стал неудавшийся нашим футболистам «ватерпольный» поединок с «Мордовией», но там гостям откровенно повезло – разбушевавшаяся непогода нивелировала тогда разницу в классе встречавшихся команд, а футбольная Фортуна предпочла повернуться тощим задом именно к хабаровчанам. Увы…

На матч с курским «Авангардом» армейцы вышли с хорошим настроением – накануне на Сахалине футболисты СКА выбили из борьбы на Кубок местную футбольную команду и продвинулись по турнирной сетке вверх, выйдя в 1/16 финала на команду Премьер-лиги – хорошо нам знакомый грозненский «Ахмат». Да и замаячившая перед нами на расстоянии «пистолетного выстрела» зона стыков служила прекрасным стимулом для продолжения победной серии «красно-синих». Забегая вперёд, отмечу, что искомой победы в матче с курянами наша команда добилась, хотя состоявшийся поединок вряд ли можно представить лёгкой, непринуждённой прогулкой.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом армейцев, которые с первых минут завладели инициативой, проведя ряд острых атак и создав целую серию опасных моментов у ворот гостей.

Первый удар по цели хабаровчане нанесли уже на 4-й минуте, когда по мячу плотно приложился Квеквескири. Впрочем, вратарь «Авангарда» Никита Чагров занял удачную позицию, и справился с «оказией» без видимого труда. Гости ответили всего парой минут спустя, однако и Соромытько оказался не промах, в броске парировав мяч после удара с угла штрафной площадки. Это оказался первый и, пожалуй, единственный серьёзный выпад курян в нашу сторону в первом тайме.

У армейцев же до перерыва было немало возможностей отличиться, но наши футболисты долгое время никак не могли пристреляться по створу. Опасно, рядом со штангой, но мимо бил со штрафного Рамазан Гаджимурядов. С убойной позиции, находясь всего метрах в 11-ти от ворот, не попал в цель пришедший поддержать атаку партнёров Николай Зайцев. Тот же Гаджимурадов, находясь в выгодной ситуации, хлёстким ударом послал мяч чуть выше перекладины. А на 35-й минуте арбитр встречи Сухой имел все основания для того, чтобы поставить пенальти в ворота Чагрова за явное нарушение на Кацаеве, но из каких-то соображений делать этого не стал, хотя свалили гости Адлана вполне откровенно. Ну, да как бы там ни было, но владея значительным игровым преимуществом, армейцы так и не сумели конвертировать его в голы. Итог первого тайма – 0:0.

В перерыве наставник хабаровчан произвёл замену, ставшую в итоге результативной. Вернувшийся в «СКА-Хабаровск» из саранской «Мордовии» Константин Базелюк, получивший, к слову, перед началом встречи приз лучшего игрока армейцев прошлого сезона, сумел отметиться результативными действиями, едва успев оказаться на поле. На 49-й минуте Базелюк с Кацаевым организовали стремительный прорыв в штрафную «Авангарда», рвавшийся к воротам справа Костя то ли бил в дальний угол, то ли делал нацеленную передачу, но факт остаётся фактом – траекторию полёта меня исключительно удачно откорректировал Адлан, буквально с пары метров безжалостно расстрелявший Чагрова – 1:0! Есть седьмой по счёту гол Кацаева в нынешнем первенстве!

Спустя всего шесть минут решать судьбу встречи должен был Евгений Шляков, оказавшийся с мячом напротив ворот гостей, практически один на один с голкипером, но переиграть стража ворот «Авы» наш защитник не сумел, бесхитростно пальнув прямиком в Чагрова.

В последующие пять минут хабаровчане могли увеличить счёт ещё дважды – сначала Малеев не сумел замкнуть передачу на дальнюю штангу Кацаева, а вскоре Никифоров после подачи того же Кацаева пробил по воротам плотно, сходу, но… вновь отправив мяч чуть выше перекладины.

Последние полчаса игра заметно успокоилась, сопровождаясь небольшими короткими вспышками, но создать у ворот друг друга что-либо реальное соперникам долгое время не удавалось. Что касается нас, то исключительно собрано, уверенно и надёжно действовала в эти минуты наша оборона во главе с Владом Соромытько, в итоге записавшим на свой счёт четвёртый (включая кубковый) «сухарь» подряд.

Поставить победную точку наши футболисты могли уже на последней добавленной к основному времени минуте, когда после розыгрыша «корнера» Константин Базелюк почти с нулевого угла мощно «зарядил» под перекладину – явно не ожидавший такого «подарка» Чагров с видимым трудом перевёл мяч на очередной угловой.

Финальный свисток рефери Сухого возвестил об очередном успехе подопечных Алексея Поддубского – нелёгкой, но такой нужной для нас победы. Повержен очередной наш соперник, три победных очка добавлены в нашу турнирную копилку. С чем, собственно, мы с удовольствием всех нас и поздравляем.

С победой, друзья, и пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним:

Владислав Соромытько, Игорь Обухов, Георгий Кырнац, и Святой Дунстан.


ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Авангард» –  1:0 (0:0)

Смотреть анонс матча

Голы:

49 мин. - Кацаев 

Предупреждения: Мищенко, 25,  - Земсков, 11, Коробов, 21, Чиркин, 76

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Соромытько – Шляков, Зайцев, Мищенко,  Гаджимурадов (Брагин, 68), Кацаев (Сато, 83), Малеев (Оанча, 75), Никифоров, Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв (Базелюк, 46).

«Авангард»: Чагров, Касаев, Дашаев, Войнов, Батютин (Каюмов, 73), Земсков (Машуков, 28), Коробов, Чиркин (Бреев, 78), Минаев, Тимошин (Кубышкин, 46).

Судьи
Алексей Сухой (Люберцы) - Тихон Калугин (Москва), Валентин Мурашов (Москва); инспектор - Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат - Юрий Кузнецов (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  2923 зрителя. 


Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края