Футбольный клуб СКА Хабаровск

ИА «АмурMedia» - о первом гостевом успехе СКА в Премьер-лиге


ИА «АмурMedia» - о первом гостевом успехе СКА в Премьер-лиге

В рамках седьмого тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России два дебютанта Премьер-лиги встретились на стадионе "Крестовский". От проигрыша "красно-синих" спасло решение судьи — единственный гол нападающего "Тосно" не засчитали из-за офсайда.

Информагентство уже сообщало, что у "Тосно" было чуть больше перспектив на победу. Пять из шести встреч с "армейцами" они выиграли, путевку в РФПЛ добыли за три тура до окончания первенства, да и в нынешнем сезоне показали более качественный футбол, чем хабаровчане. В свою очередь, у "красно-синих" была в запасе коронная тактика: "дотерпеть" и свести встречу к ничейному результату.

В середине первого тайма защиту гостей попытался вскрыть игравший в Хабаровске Аслан Дудиев. Чуть позже сербский легионер Раде Дугалич принял мяч от Евгения Чернова, но у "СКА-Хабаровска" хорошо сработала защита — Александр Пуцко и Исмаил Эдиев (на деле вице-капитан СКА не летал в Санкт-Петербург и смотрел матч по телевизору в Хабаровске — прим. Пресс-службы ФК «Ска-Хабаровск»). были начеку. За минуту до свистка на перерыв ленинградцы распечатали ворота "армейцев", но главный судья Павел Кукуян не засчитал этот гол. Хотя комбинация была, безусловно, хороша: Александр Довбня парировал удар Евгения Чернова, но не смог защитить свою зону от добивания Антона Заболотного. Если бы последний не оказался вне игры, выполняя удар, хабаровчане уехали бы из Северной столицы ни с чем. Но решение судьи никто оспаривать не стал: офсайд форварда "Тосно" и гол не засчитан, счет на табло 0:0.

Во втором тайме "армейцы", судя по манере игры, получили от своего наставника Алексея Поддубского установку "дотерпеть". В этом отрезке "СКА-Хабаровск" играл преимущественно в защите, практически не создавая голевых моментов.

Свою единственную реальную возможность заработать три очка "красно-синие" потеряли из-за глупой ошибки в скорости: разыграв атакующую комбинацию, замешкались у самых ворот и в итоге не успели забить до финального свистка.

Встреча "Тосно" и "СКА-Хабаровска" впервые закончилась ничьей. "Армейцы" увезли из Санкт-Петербурга один результативный балл.

Следующий матч хабаровчане проведут 27 августа на домашнем поле. На стадионе имени Ленина с ними сыграет московский "Спартак", действующий чемпион России. Как сообщало информагентство, в преддверии этой встречи руководство хабаровского футбольного клуба повысило цены на билеты второй категории. Чтобы увидеть сражение "СКА-Хабаровска" и "Спартака", завсегдатаям центральных трибун придется заплатить не 300 рублей, как обычно, а 600.

Фото: ФК "Тосно".





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края