Футбольный клуб СКА Хабаровск

ИА «Хабаровский край сегодня». Интервью Председателя Попечительского совета ФК «СКА-Хабаровск»


ИА «Хабаровский край сегодня». Интервью Председателя Попечительского совета ФК «СКА-Хабаровск»

Аркадий Мкртычев в интервью Информационному Агентству «Хабаровский край сегодня» подвел итоги первого, летнего, отрезка сезона. По итогам восьми состоявшихся в РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017/18 туров армейцы Хабаровска занимают 14-ю строчку в турнирной таблице для главных составов клубов РФПЛ.



- Прошедший период был, несомненно, весьма непростым для всех нас, - говорит Аркадий Николаевич. - Почему? Согласитесь, футбол – это ведь не только непосредственно сама игра. Помимо неё есть ещё бесчисленное множество всевозможных «околофутбольных» моментов. Прежде всего это огромный объём выполненных строительных работ, направленных на улучшение материально-технической базы клуба: был перестелен газон, установлено новое освещение, проведен ремонт в раздевалках и в подтрибунных помещениях, возле стадиона появились дополнительные парковочные места, заново построена дорогая система учёта доступа на стадион (СКУД).


Подчеркну, что работы эти не завершены и будут непрерывно продолжаться. Мы стремимся выглядеть достойно на фоне наших соперников по РФПЛ. Конечно, нам трудно тягаться с грандами и их новейшими, многомиллиардной стоимости аренами, но с основными своими конкурентами, выступающими, как и мы, на стареньких стадионах, нам соперничать вполне по силам.


Но самый наш главный козырь – инфраструктура вокруг нашего стадиона. Мы будем её наращивать, будем доводить её до высшей степени готовности, совершенствовать и развивать. Набережная, сам стадион, подходы к нему – всё будет оборудовано и обустроено на самом высоком уровне, способном произвести яркое впечатление на жителей и гостей Хабаровска.


Ещё одна непростая задача, стоящая перед нами - обучение и подготовка клубного персонала. Ведь практически ни у кого из сотрудников не было необходимого опыта работы в Премьер-лиге. Это касается всех – тренеров, врачей, сотрудников пресс-службы, административных, технических работников – людей, которые следят за состоянием поля, за светом, за всеми системами жизнеобеспечения стадиона и клуба. Всем, в том числе, к сожалению, и мне, многим вещам приходилось учиться буквально на ходу. Теперь, по истечении некоторого времени, мне кажется, что с каждым днём, с каждой неделей нам становится дышать и работать легче.


Учимся мы сами и зарабатывать, постигая и эту науку также, на ходу. Зарабатывать на билетах, на атрибутике… Придумываем что-то, изыскиваем разные возможности, чтобы создать болельщикам комфортные условия на трибунах. Чтобы люди с удовольствием ходили на стадион, и при этом пополняли казну клуба. Для нас каждая копейка важна. Скромные финансовые возможности заставляют нас думать, приучают нас выживать, пользуясь при этом исключительно своими силами и средствами.


По словам Аркадия Николаевича, до закрытия транферного окна клуб постарается приобрести новых футболистов.

- Следует признать, что наивные наши мечты о том, что с составом из ФНЛ и дальневосточным характером мы сможем выдержать конкуренцию в противостоянии с лучшими клубами РФПЛ на поверку оказались беспочвенными, - говорит Мкртычев. - Усиление команде необходимо. Совсем недавно мы подписали двоих новичков, и до 31-го августа планируем заключить соглашение ещё с двумя. Когда это, наконец, произойдёт, дела у нас, думаю, пойдут повеселей.


Если же говорить непосредственно о самом спортивном результате, то, безусловно, хотелось бы большего, но… Впрочем – пока терпимо. Мы находимся сейчас на 14-м месте, но результаты в таблице очень плотные – одна победа, три набранных очка – и уже можно оказаться на десятом. Однако, не стоит забывать, что и конкуренты наши находятся в тех же самых условиях. Одна, другая осечка с нашей стороны – и соперники уйдут вперёд, и тогда уже догонять их будет крайне тяжело.

Поэтому всем нам сейчас необходимо сплотиться и приложить максимум усилий, постараться обеспечить себе тот необходимый задел, который даст нам возможность завтра спокойно играть, и уверенно смотреть в ближайшее будущее.






Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края