Футбольный клуб СКА Хабаровск

«ИА «Хабаровский край сегодня» о дикуссии вокруг проведения ноябрьских матчей в Хабаровске


«ИА «Хабаровский край сегодня» о дикуссии вокруг проведения ноябрьских матчей в Хабаровске

Матч 18 тура футбольной Премьер-лиги «СКА-Хабаровск» - «Локомотив», который состоится в Хабаровске на стадионе имени Ленина в понедельник, 27 ноября 2017 года, вызвал широкий резонанс среди футбольной общественности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Причина - погода в краевой столице. 

Со ссылкой на информацию о том, что в день игры будет 20 градусов мороза, московский футбольный клуб несколько дней назад отправил в Хабаровск официальное письмо с просьбой о переносе игры в южный регион России,  - Сочи или Махачкалу, где находятся резервные стадионы соперничавющих в предстоящем туре клубов. Руководство хабаровского СКА ответило отказом. 

«Я сам прекрасно понимаю, что это не самая комфортная температура для игры в футбол, но мы живём в России. Это Дальний Восток, Хабаровский край, и в ноябре здесь бывает холодно. Но это не критическая температура, чтобы мы не играли матч», - прокомментировал генеральный директор «СКА-Хабаровск» Олег Флегонтов.

Большинство экспертов, принимавших участие в дискуссии, уверены, что погодные условия регионов необходимо было учитывать при составлении календаря. Температурный режим из года в год практически не меняется. 

«Считаю, что «Локомотив» должен играть в Хабаровске. Почему для клуба должны быть исключения? Для «железнодорожников» не должно быть никаких исключений. Все играют, а они не должны? Мы так никогда чемпионат не проведём, если всё время будем переносить и откладывать по просьбе клубов. С другой стороны, нужно все эти вещи продумывать заранее, чтобы не получалось таких ситуаций. Заранее ведь известно, какая погода в ноябре в Хабаровске», — приводит слова почётного президента РФС Вячеслава Колоскова портал "Чемпионат.com".

В том же духе в итоге высказался и представитель клуба, инициировавшего дискуссию о переносе - председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. Он заявил, что команда полетит в Хабаровск в соответствии с регламентом РФПЛ. Однако, не нужно в будущем пытаться играть при совсем низкой температуре, сказал он в беседе с корреспондентом портала sports.ru. 

Инспектор РФС Игорь Захаров (кстати, в молодости игравший в Хабаровске) считает, что футболисты должны играть в любых условиях, так как это их работа, при том высокооплачиваемая. 

«Сейчас вопросы, связанные с проведением или непроведением матча, очень чётко и жёстко регулируют РФС и РФПЛ. В любом случае, игра должна проходить, если иное решение не примет арбитр. Это связано с правилами игры, то есть в первую очередь для матча должно быть пригодно футбольное поле. Поэтому, считаю, футболисты всех команд РФПЛ должны ехать, мучиться, играть. Ничего страшного. В конце концов, это их работа, за которую они получают серьёзные деньги. Дальний Восток, Сибирь и Урал теперь что, выбросить? И при чём здесь болельщики, которые тоже хотят смотреть футбол?» — сказал Игорь Захаров в эфире программы «Свисток» телеканала "Наш футбол".

Травмы игроков ПФК ЦСКА Алексея Березуцкого и Георгия Миланова не связаны с холодной погодой в Хабаровске во время матча, уверен вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко. Он также отметил, что именно Лига инициировала переход на систему «осень-весна», однако каждый год по поводу календаря матчей возникают споры.

- Но когда приходит мороз, у нас постоянно возникают дискуссии. Есть регламент, в нем прописаны соответствующие нормы, если температура ниже минус 15 градусов, то такой матч можно не проводить, либо принимать решение должен судья, либо смотрите в календарь и на прогнозы, когда составляете расписание, - приводит слова Виталия Мутко "СПОРТ-Экспресс".  - Я считаю, что в футбол надо играть в хороших и приемлемых условиях, в интересах футболистов и болельщиков. Но мы северная страна, пытаемся растянуть календарь, а он составлен жестко, потому что половина недели забирается еврокубками, вторник, среда и четверг. Сложно планировать, потому будни в лучшие месяцы забраны еврокубками. У нас остаются пятница, суббота, воскресенье и понедельник.

Напомним, с «Локомотивом» хабаровчане проведут последнюю домашнюю игру в этом году. Она начнётся 27 ноября 2017 года в 19:00. 

При этом, по официальным данным Дальгидромета, 20-градусного мороза в день игры не предвидится. Холодно будет в предстоящие сутки, а с понедельника, 27 ноября в Хабаровске начнется потепление. Среднесуточная температура ожидается в пределах минус 15 градусов, а уже ночью пойдет снег и на следующий день начнется практически оттепель - минус 9-13 градусов.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края