Футбольный клуб СКА Хабаровск

«ИА «Хабаровский край сегодня» - об условиях проведения матчей в зимнее время


«ИА «Хабаровский край сегодня» - об условиях проведения матчей в зимнее время
27 ноября в 19.00 на стадионе имени Ленина футболисты хабаровского СКА в заключительном домашнем матче осенней части сезона-2017/18 будут принимать столичный «Локомотив». Но ещё задолго до стартового свистка арбитра вокруг матча разгорелись прямо-таки шекспировские страсти.

Масла в огонь подлили железнодорожники, которые очень уж не хотят лететь на Дальний Восток, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Руководство «Локомотива» вообще хотело перенести игру из Хабаровска в Сочи, но получило отказ.

- Мы должны создать такие условия, в которых футболисты могли проявить себя с наилучшей стороны и чтобы условия не навредили их здоровью, - сказал наставник «Локо» Юрий Сёмин. - При температуре ниже 15 градусов УЕФА предупреждает, что игры могут принести ущерб здоровью игроков. Нужно спросить у врачей, что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180.

Подобное высказывание уважаемого специалиста вызвало негативную реакцию у поклонников СКА.

- Что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180? Об этом лучше спросить у медиков, главных тренеров и игроков команд Суперлиги по хоккею с мячом, - говорит болельщик с огромным стажем Анатолий Ильюхов. - Они популярно объяснят футбольным неженкам, что ничего не случается даже при морозе минус 25. И полные стадионы собирали в Хабаровске и Сибири матчи по бенди, потому что играли, а не публично стонали.

Не видит оснований для переноса матча и хабаровский судья республиканской категории по футболу и хоккею с мячом Владимир Ягонцев.

- Понятно, что играть в ноябре не так комфортно, чем, скажем, в августе или сентябре, но какие могут быть претензии к Хабаровску и к нашей команде? - восклицает Владимир Ягонцев. – Футбол в России уже давно стал чуть ли не круглогодичным видом спорта. Страна большая и правила должны быть едины для всех. К тому же, по предварительным прогнозам погода в Хабаровске 27 ноября будет вполне нормальная для такого времени года.

Вратарь хабаровского СКА 1970-80-х годов Леонид Скрыльников говорит, что и во времена его молодости играть в ноябре приходилось, и было это гораздо сложнее, чем сейчас.

- Мы выходили и играли практически на снегу, - вспоминает Леонид Скрыльников. – Сейчас-то поля с подогревом, поэтому на самом газоне сравнительно тепло… Куда труднее болельщикам на трибунах. Но главная проблема в другом. «Спасибо» надо сказать тем деятелям, которые составляли календарь игр. Они что не в курсе, что в конце ноября в Хабаровске холодно? Доводят ситуацию до абсурда.

Фанаты СКА вообще настроены решительно.

- Нам морозы нипочём, - говорит один из активных фанатов клуба Борис Мицев. – На игре с ЦСКА был момент, когда многие ребята на фан-секторе даже разделись по пояс. Когда на поле такие страсти кипят, ярых поклонников буквально в жар бросает. Кстати, столичные армейцы на погодные условия не жаловались. Не понимаю, зачем «Локомотив» устроил эту бучу. Чем железнодорожники лучше других?

Между тем, 27 ноября 2017-го дневная температура в Хабаровске ожидается 9-11 градусов ниже нуля, среднесуточная минус 15. В таких условиях вполне можно играть. Будет даже теплее, чем на матче с ЦСКА, условия проведения которого вызвали полемику в федеральных СМИ.

Фото: Валерий Спидлен, пресс-служба Правильства Хабаровского края и Олег Киреев.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края