Футбольный клуб СКА Хабаровск

ИА «Восток Медиа» - о продолжении беспроигрышной серии «СКА-Хабаровск»


ИА «Восток Медиа» - о продолжении беспроигрышной серии «СКА-Хабаровск»

«Провели лучший матч в сезоне» — такой характеристики добились игроки команды «СКА-Хабаровск» после домашней встречи с грозненским «Ахматом».

Главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский перед матчем назвал команду гостей «очень дисциплинированной» — в то время как любители футбола отмечали её нестабильность. Четыре победы и четыре поражения в девяти турах и седьмое место в турнирной таблице — достаточно поводов для амбиций и угроз оказаться ниже. В противостоянии с дебютирующим в Премьер-лиге российского футбола СКА грозненцы по праву считались фаворитами. Тем не менее, «армейцы» к 10-му туру не проигрывали пять матчей подряд и уже не выглядели мальчиками для битья.


И всё же «Ахмат» решил с самого начала показать, чей класс выше: гости начали последовательно наращивать давление. Хабаровчане отбивались, но не всегда удачно — тем более, что каждый угловой команда Олега Кононова превращала в опасный момент. Но футболистам никак не удавалось заставить мяч пересечь линию ворот Александра Довбни, и сам голкипер сыграл в этом далеко не последнюю роль.

«Армейцы» тем временем ждали момента и воспользовались им. Георгий Наваловский оказался в штрафной соперника с мячом, сделал прострел, который изменил своё направление из-за подставленной ноги защитника «Ахмата», а набегающему Константину Савичеву оставалось только не попасть во вратаря. СКА вышел вперёд и задача гостей стала сложнее. Они вновь усилили давление, но Довбня снова был на высоте.


Команды ушли на перерыв при счёте 1:0, а в паузе защитник «Ахмата» и бывший игрок СКА Алексей Семёнов назвал пропущенный Евгением Городовым мяч «случайным». Гости явно не собирались отдавать эту встречу аутсайдеру, что и показали во втором тайме.

После свистка к возобновлению игры грозненцы бросили все силы на то, чтобы вернуть равновесие в счете. Вышедший на замену Аблайе Мбенг в очередной раз показал: угловые у «Ахмата» - сильная сторона. Африканец удачно подставив ногу под мяч — 1:1, счет равный. Довбня, получивший к тому времени травму голеностопа, не смог спасти свою команду. В концовке Антон Швец при розыгрыше очередного удара от флажка (12:0 по угловым в пользу гостей) неотразимо пробил головой и вывел грозненцев вперёд.

Хабаровские болельщики уже не очень-то верили, что за оставшиеся девять минут их команда сможет вернуться в игру и сохранит интригу в споре двух разных по классу соперников. «Ахмат» в итоге допустил «роковую» ошибку возле собственной штрафной. Один на один с вратарём оказался вышедший на замену Венцислав Христов, который сумел переиграть Городова, несмотря на активное противодействие защитника, а заодно и стал лучшим бомбардиром СКА в этом сезоне. Дальневосточники настолько взбодрились, что чуть не забрали у гостей всё, устроив штурм ворот «Ахамта». Увы, немного не хватило везения и сил.

Хабаровчане набрали восьмое очко и вызвали явное удовлетворение Алексея Поддубского — на послематчевой пресс-конференции он выглядел довольными. Следующим соперником СКА станет «Амкар», который турнирную таблицу РФПЛ сегодня замыкает. В Перми дальневосточники сыграют 25 сентября, а уже 30-го примут на Стадионе имени Ленина в Хабаровске «Ростов».









Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края