Футбольный клуб СКА Хабаровск

ИА «Восток-Медиа». Репортаж о матче хабаровского СКА и ФК «Ахмат»


ИА «Восток-Медиа». Репортаж о матче хабаровского СКА и ФК «Ахмат»
Футбольный клуб СКА принял на своём поле «Ахмат» из Грозного. Соперники по Премьер-лиге разделяли семь строк турнирной таблице — и у обоих были причины для того, чтобы попытаться набрать максимум очков в этой встрече.
Команды активно начали матч, и хозяева очень быстро оказались прижатыми к своим воротам. Ещё не миновала 10-я минута, а форвард «Ахмата» Заур Садаев упустил стопроцентный момент для взятия ворот. Хабаровчане огрызались, но у них хватало забот в обороне, чтобы всерьёз заняться организацией атак. Однако первый гол забил именно СКА: контратаку «армейцев» завершил Константин Савичев.

Тайм продолжился на приличных скоростях и хотя грозненцы продолжали доминировать, хозяева поля явно не собирались уходить в глухую оборону. Моменты возникали у обоих ворот, голкипер хабаровчан Александр Довбня вновь играл на высоком уровне, неоднократно сорвав аплодисменты трибун. До перерыва счёт в матче не изменился.

После паузы игра продолжилась примерно в том же ритме, гости продолжали атаковать ворота СКА. Однако грозненцы вскоре стали больше ошибаться, позволяя соперникам время от времени переходить в атаку. И всё же гости взяли своё: один из многочисленных угловых «Ахмат» разыграл так, что даже Довбня не смог отбить удар африканского легионера Аблайе Мбенга.

Обе команды приложили все силы, чтобы добиться победы в этой встрече, но в стандартных положениях команда из Грозного была сильней — к тому же СКА таких шансов практически не имел. Розыгрыш ещё одного углового вывел «Ахмат» вперёд: гол забил россиянин Антон Швец. И всё-таки хабаровчане не собирались сдаваться и отдавать три очка. В концовке матча Венцислав Христов вышел один на один с вратарём «Ахмата» Евгением Городовым и забил.
СКА добились пятого подряд ничейного результата.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края