Футбольный клуб СКА Хабаровск

Игорь Обухов: «Мы набрали ход»


Игорь Обухов: «Мы набрали ход»

Голкипер «СКА-Хабаровск» о победе над «Нижним Новгородом»:

- Игорь, с победой! Насколько лично для тебя этот поединок был тяжёлым?

- Спасибо за поздравления. Тяжело было прежде всего психологически. В первом тайме «Нижний Новгород» очень сильно наседал, но вся наша команда играла в защите очень организованно, и до серьёзных моментов дело не доходило. После перерыва мы отодвинули игру от своих ворот, контролировали мяч и сами создавали моменты. Самое главное, что мы взяли эти важные для нас три очка. В свою очередь хочу поздравить всех ребят, руководство клуба и наших болельщиков с победой.

- Самый опасный момент у наших ворот был, когда ты в начале второго тайма животом отбил удар Сапеты?

- Возможно так и есть. Сапета остался практически один на один, и я сблизился с ним, чтобы сократить угол. В какой-то степени можно сказать, что мне повезло, и мяч попал в меня.

- Тебе не было холодно на поле? Ведь всё-таки работы, как таковой, было не много.

- В первом тайме, когда соперники наседали, я постоянно был в игре и, конечно же, не могу сказать, что замёрз. Во втором, когда отодвинули игру от своих ворот, чуть-чуть стал подмерзать. Но ничего страшного, погодные условия для всех равны. Приходилось где-то немного потянуться, поделать беговые упражнения. В общем, старался держать себя в тонусе.

- Показалось, что матч был достаточно агрессивным, во втором тайме соперники завелись, посыпались жёлтые карточки. Чувствовалась ли какая-то нервозность на поле?

- Никто не хотел уступать, всем была нужна только победа. Но сегодня мы были сильнее, и считаю, что вполне заслуженно выиграли.

- Тебе понравился гол Маги? Насколько он был красивый? Поздравили его как-то особенно?

- Конечно поздравили. На мой взгляд, траектория удара получилась просто шикарная. Мага – молодец! Не только хорошо выполнил свою работу в защите, но ещё и забил.

- Впереди матч с командой из Армавира, где уже запретили посещение спортивных мероприятий зрителями численностью более 1000 человек. Какого твоё отношение к этому? Есть ли смысл играть при пустых трибунах?

- Трудно ответить однозначно, ведь мы только набрали ход, 2 игры – 2 победы. Конечно, футбол прежде всего для зрителей, и нам хочется, чтобы люди приходили независимо от того, где мы играем, в гостях или дома.

- Эти 2 победы вернули нас в гонку за первую четвёрку?

- Всё в наших силах. Мы взяли важные для нас очки в первых встречах, но пока рано о чём-то говорить. Будем двигаться от матча к матчу. Играть надо только на победу, а в мае уже посмотрим, как будет складываться турнирная ситуация.

Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
16 Авг 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края