Футбольный клуб СКА Хабаровск

Илья Кузьмичёв: «Надо выходить и рубиться»


Илья Кузьмичёв: «Надо выходить и рубиться»

Нападающий «СКА-Хабаровск» об игре с «Томью» и предстоящем матче

- Забили первыми и, наверное, рассчитывали на победу. Но в итоге ничья в меньшинстве – это хороший результат?

- Двоякая ситуация. С одной стороны, сыграть вничью в меньшинстве не так уж и плохо, с другой – мы играли дома, настрой был на победу, и в начале второго тайма имели несколько хороших моментов. Могли забить, но не забили, а потом удаление немного подкосило, «Томь» получила численное преимущество. Итоговый результат закономерен, но победить хотелось.

- По сути удаление Шлякова досрочно завершило матч и для тебя. Расстроился, когда случилась замена?

- Любой футболист расстраивается, но это была тактическая замена. Всё правильно, все действия должны идти команде на пользу, нужно было выпускать четвёртого защитника.

i9yvVoaW0s8.jpg

­- Удаление разозлило команду? Показалось, что стали более агрессивно действовать.

- Я думаю, больше концентрации стало в действиях – добегать, дорабатывать. Ну и разозлились, наверное. Но больше собранности появилось в действиях ребят.

- Ты становишься специалистом по голам в ворота своих бывших команд. Придаёшь этому значение?

- Я на каждый матч настраиваюсь на сто процентов, ведь хочется забивать как можно чаще. А забить бывшей команде… Нет, особого значения не придаю, просто так получается.

- У тебя не было мыслей отмечать или не отмечать этот гол? Сейчас становится модным не праздновать мячи в ворота бывших команд.

- Нет, не было. Я и когда «Балтике» забил, радовался. В данный момент я – игрок «СКА-Хабаровск». Не знаю, кто это придумал – не праздновать голы в ворота бывших команд. Раньше мы были партнёрами, сейчас за пределами поля мы друзья, но в игре – соперники. И я искренне радуюсь, когда забиваю гол. Не вижу в этом ничего предосудительного. Я хочу выигрывать вместе со «СКА-Хабаровск» и поэтому радуюсь голам. Это нормально.

d54aWPEKQmE.jpg

- Гол получился очень быстрым, мяч залетел в ворота по красивой дуге, у вратаря не было шансов. После матча в интернете начали писать, что гол вышел шальным. Как считаешь сам? Так было задумано или доля везения есть?

- Разыграли хорошо, вся атака удалась: пас в недодачу, я отдал Брагину, Брагин мне вернул, я пробил. Конечно, везение присутствовало. Эдиев или кто-то другой накрывали этот удар, и получился небольшой рикошет, потому и траектория такая у мяча была. Да, немного повезло, но взятия ворот это не отменяет.

- Третья ничья подряд. Как расцениваете это в команде?

- Это потеря очков. Есть небольшая напряжённость, ведь мы хотим выигрывать. С «Химками» боевая ничья, могли выиграть, но могли и проиграть. В Краснодаре должны были выигрывать. Забей я свой момент, повели бы 2:0, и шансов у хозяев не было. Но в итоге пропустили два, но отыгрались. Вроде и обидно, но по тому как складывался матч, всё-таки очко приобрели. С «Томью» тоже могли выиграть, а могли проиграть. Напряжённость есть, чтобы она спала, надо выиграть один матч, и тогда выдадим победную серию. Надеюсь, уже в игре с «Нефтехимиком» нам это удастся.

- Этот матч уже в среду. За отрезок длиной чуть больше недели три матча в режиме дом – выезд – дом. Тяжело?

- Конечно, перелёты дают о себе знать. Но надо отбросить эти мысли. Если мы играем в Хабаровске, то зачем забивать себе этим голову? Надо выходить и рубиться.


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края