Футбольный клуб СКА Хабаровск

Интернет-газета «Бизнес-Онлайн. Казань» - о матче СКА в столице Татарстана


Интернет-газета «Бизнес-Онлайн. Казань» - о матче СКА в столице Татарстана

Самая резонансная новость от «СКА-Хабаровска» и «Рубина» вышла еще перед матчем: Евгений Баляйкин потерял жену Софью, которая не смогла победить рак мозга. Футболисты двух команд вышли на поле в футболках со словами поддержки игроку, такие же слова на баннере вывесили гостевые болельщики: «Женя, мы с тобой».

Как сказали в клубе, перед смертью жена Баляйкина попросила мужа выйти на поле и сыграть в матче в Казани. Но уже после случившегося в день встречи Евгений сообщил тренеру, что всё-таки не может играть. Игрока, который сильно переживал потерю, не было даже в заявке.

Баляйкин не совсем главный игрок команды, но без него «СКА-Хабаровск» проиграл в шестом матче подряд. Показательно, что гости вообще выглядели очень слабо и при этом слишком спокойно. Команда весь матч провела на своём поле, игроки молчаливо реагировали на голы хозяев, не было ни споров с судьями, ни каких-то активных подсказок друг другу, ни стычек с игроками «Рубина». «СКА-Хабаровск» весь матч выглядел обреченно, а казанцы должны были обыгрывать последнюю команду чемпионата с более крупным счётом.

Даже когда «Рубин» вел в первом тайме в два мяча, Курбан Бердыев был активен у бровки и каждый раз пихал игрокам после неудачных действий и неправильных решений. Даже уже после третьего гола Бердыев выглядел нервным и порой взрывался: «Мага, не играй назад!». Тренер ругался на хавбека, который вместо развития атаки пытался придержать мяч. Доставалось и Морицу Бауэру, если тот тоже не искал более острого решения. ВышедшийИльзат Ахметов выслушивал крики тренера, когда хавбек пошёл в обводку и потерял мяч, а не отдал пас ближнему. Даже когда все было понятно, Бердыев накачивал команду, чтобы она не сбавляла темп и продолжала вести игру.

В итоге после замен «Рубин» должен был забить не меньше, чем в первом тайме, но дважды шансы не использовал Жемалетдинов, Ахметов попал в перекладину. Но даже три гола последней команды чемпионата для нынешнего «Рубина» после более месяца без голов – это очень неплохо. Команду, сидевшую на чемоданах перед отпуском, после такой неприятной серии, в последнем матче года наконец-то прорвало.


 


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края