Футбольный клуб СКА Хабаровск

Интернет-портал «На Куличиках» - о матче «СКА-Хабаровск» с «Рубином»


Интернет-портал «На Куличиках» - о матче «СКА-Хабаровск» с «Рубином»

Команда Курбана Бердыева наконец-то порадовала своих болельщиков яркой игрой в нападении. К чести дальневосточников, они бились до конца и даже один мяч смогли отквитать усилиями Александра Максименко, но на большее «армейцев» не хватило. «Рубин» наконец-то победил и поднялся на десятую строчку в турнирной таблице. Что касается хабаровчан, то они завершили календарный год серией из шести поражений подряд. В тяжёлом положении оказался коллектив Алексея Поддубского.

«Рубин» и «СКА-Хабаровск» своим очным поединком закрывали субботнюю программу двадцатого тура российской Премьер-лиги. Обе команды выступают в последнее время очень слабо. У хабаровчан дела обстоят плохо. Они приехали в столицу Татарстана, имея в пассиве пятиматчевую серию поражений, а безвыигрышная серия дальневосточников вовсе составляет семь игр подряд. В прошлом туре коллектив Алексея Поддубского катастрофическим образом уступил на выезде «Анжи» со счётом 0:4.

Курбан Бердыев сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Локомотива». Вместо дисквалифицированного Наваса с первых минут появился Сорокин. Что касается Алексея Поддубского, то он совершил целых шесть перестановок в основном сочетании «армейцев» по сравнению с поединком против «Анжи». Лишь Димидко, Савичев, Калинский, Никифоров и Маркович сохранили места в стартовой обойме.

Соперники в резвом темпе начали встречу. Первый голевой момент в матче не заставил себя долго ждать. Организовали его казанцы. Цакташ из центрального круга выполнил примитивный заброс в район штрафной площади, на который выскочил Довбня и махнул ногой мимо мяча в простейшей ситуации. Снаряд подобрал Канунников и пробил уже по пустой «рамке», но Эдиев в подкате вынес снаряд с «ленточки» и спас хабаровчан от неминуемого гола!

По истечении первой четверти часа возле ворот СКА вновь стало жарко. Азмун бил из выгодной позиции, но Довбня снова сыграл надёжно. Правда, голкипер «армейцев» отбил мяч прямо перед собой, чем мог воспользоваться Цакташ, однако осуществить добивание из пределов вратарской у Мийо не получилось. Тяжело в эти минуты было гостям. Прижались они к собственным воротам и об ответных контрнаступлениях даже не помышляли. Ещё одной неприятностью для команды Алексея Поддубского стала травма Коряна, несовместимая с дальнейшим продолжением встречи. Руслана в срочном порядке заменил Максименко. Тяжёлым оказался дебют матча для аутсайдера. Тем не менее, ему удалось избежать раннего пропущенного мяча.

На экваторе тайма игроки «Рубина» наконец-то смогли преобразовать имевшееся тотальное игровое преимущество над соперником в забитый мяч! После заброса из глубины поля Цакташ головой скинул мяч прямо на Канунникова, у которого не получилось переиграть Довбню в ближнем бою. Зато на подборе первым оказался Азмун и закатил снаряд в пустую «рамку» - 1:0. Наконец-то иранский форвард прервал свою затянувшуюся голевую «засуху»!

У хабаровчан никак не получалось нащупать свою игру в нападении. Крайне робко и безыдейно атаковали футболисты СКА. Хозяева, в свою очередь, горели желанием развить своё преимущество в счёте до перерыва. Осуществить желаемое на деле у коллектива из Татарстана получилось на 40-й минуте! В ходе их затяжного наступления Сорокин нанёс удар, который один из гостевых защитников заблокировал. После этого игровой снаряд был доставлен на правый край, откуда Оздоев моментально выполнил навес на дальний угол вратарской, где Канунников оказался первым на мяче и головой направил его в ближний угол ворот Довбни – 2:0. Закономерное завершение тайма, в котором команда Курбана Бердыева доминировала на поле с первой и до последней минуты.

Вторая половина встречи началась ужасным образом для «армейцев». Кудряшов удачно сыграл на перехвате на чужой половине поля, после чего мяч оказался в ногах у Азмуна, и Сердар моментально снабдил пасом Оздоева, которому оставалось лишь переиграть Довбню в ближнем бою, что он и сделал – 3:0. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. В камбэк в исполнении гостей не верилось совсем. Алексей Поддубский попытался освежить атаку с помощью замены. Марковича сменил Христов. Выход на поле болгарина не принёс «армейцам» ожидаемого положительного эффекта. Партнёры его обостряющими передачами не снабжали. Да, и сам Венцислав был пассивен. На поле долго ничего интересного не происходило. Игра в основном протекала в районе центрального круга, где соперники обменивались неторопливыми атаками. Подобное развитие событий, безусловно, больше устраивало казанцев. Они уверенно доводили дело до закономерной победы.

В середине тайма Курбан Бердыев исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Карадениза вместо Цакташа. Пока свежий футболист осваивался на поле, хабаровчане неожиданно один мяч отквитали! Никифоров с левого фланга выполнил навес в центр чужой штрафной площади, откуда Максименко затылком направил снаряд в сетку ворот Джанаева – 3:1. Эффектным получился у Александра этот удар! Пропущенный гол заставил коллектив из Татарстана «проснуться» и взвинтить темп игры. Под занавес основного времени матча у Жемалетдинова было два стопроцентных шанса отличиться, но Рифат в обоих случаях не сумел переиграть Довбню в ближнем бою. На этом всё и закончилось. Уверенная победа «Рубина»!



Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края