Футбольный клуб СКА Хабаровск

Ираклий Квеквескири: «Выхожу на поле, чтобы играть на победу»


Ираклий Квеквескири: «Выхожу на поле, чтобы играть на победу»

Полузащитник «СКА-Хабаровск» о победе над «Армавиром»:

- Эмоции сегодня только положительные. Де жа вю прошлогодней игры с «Армавиром». Так что всё хорошо – три очка в копилку и идём дальше.

- Если сравнить ту, прошлогоднюю игру с этой, в чём разница?

- Тогда мы быстрее забили голы, и во втором тайме Ненахов красивым ударом лишь закрепил наше преимущество. Сегодня мы в первом тайме владели инициативой, но не использовали свои моменты. Впрочем, моменты после контратак были и у соперников. Хорошо, что во втором тайме нам удалось воплотить игровое преимущество в забитые мячи и довести матч до уверенной победы.

- Первый тайм был достаточно вязким, с небольшим количеством острых моментов. Почему так получилось?

- Не получалось вскрыть низко сидевшую оборону соперников. Мы пытались катать мяч слишком медленно, и, хотя открывались впереди, удавалось создавать только полумоменты. Во втором тайме мы додавили и забрали свои три очка.

- Был ли для тебя этот матч особенным?

- Нет, такой же матч, как и остальные. Прошлогодняя история с апелляцией пусть остаётся на их совести. Главное – что мы выиграли тогда и выиграли сегодня. Так что всё хорошо.

- То есть никакой особенной заряженности у тебя не было?

- Нет, у меня есть заряженность на каждый матч. Я выхожу на поле, чтобы полностью выкладываться и играть на победу. Кто играет против меня и в какой лиге – это не имеет никакого значения.

- Второй тайм сегодня был близок к идеалу?

- Вряд ли. В футболе ничего не бывает идеальным. Надо стараться выдать хорошую победную серию, и тогда будет близко к идеалу.

- Какой гол сегодня тебе понравился больше всего?

- Наверное, гол Камилова. Хорошо разыграли мяч, и он красиво забил. А вообще, любой забитый мяч даёт мне положительные эмоции.

- Сегодня после игры зрители долго аплодировали команде, и особенно Кацаеву. Вам это приятно?

- Конечно приятно. То, что больше болеют за того, кто забивает, это нормально. Хотелось бы, чтобы нас поддерживали ещё громче.

- Впереди дальневосточное дерби. Ты уже успел проникнуться пониманием, что это особенный матч? Может уже даже сам начал объяснять это новичкам?

- Конечно. Хабаровские болельщики могут простить многие поражения, но только не в дальневосточном дерби. Мы будем готовиться к этому матчу и приложим максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края