Футбольный клуб СКА Хабаровск

Ираклий Квеквескири: «Я - лидер»


Ираклий Квеквескири: «Я - лидер»

Полузащитник ФК «СКА-Хабаровск» Ираклий Квеквескири рассказал пресс-службе клуба о своей жёсткой игре, татуировках и Наваловском. 

- Ираклий, расскажи откуда ты родом и как начал заниматься футболом?

- Я родился в Абхазии в 90-м году, но через два года у нас началась война и мои родители переехали в Россию. С 92-го года наша семья стала проживать в Москве. Футболом начал заниматься с семи лет в спортшколе московского «Динамо», а в 2009-м году я закончил динамовскую академию и меня позвали в «Кубань.

- Кто предопределил твое занятие футболом? У тебя было желание или на этом настояли родители?

- Мой отец тоже был футболистом, поэтому вопроса чем заниматься мне у нас не стояло.

- Кто твои главные болельщики сейчас?

- Прежде всего это моя семья, родственники, друзья и другие близкие мне люди.

- Как они восприняли твой переезд в Хабаровск?

- Отлично. Для меня это новый вызов, новый шанс поиграть на более высоком уровне. Кто-то получает этот шанс в 19 лет, кто-то позже… Главное этот шанс не упустить, показать на что я способен и оправдать возложенные на меня надежды.

- Ты бывал ранее в Хабаровске?

- Нет, я никогда не был в Хабаровске, но много слышал о нем.

- Что ты вообще знаешь о Хабаровске?

- Знаю, что там очень вкусная икра и рыба. Мы часто заказывали икру из Хабаровске и получали ее в посылках в Москве. Наслышан и о бескомпромиссных дерби хабаровчан с командой из Владивостока. Также, ребята рассказывали мне об очень красивой набережной, где дальневосточники очень любят гулять семьями. Здесь играли мои знакомые – Артем Воронкин и Миша Попов, у которых остались самые приятные впечатления о Хабаровске.

- Ты в команде совсем недавно, но в контрольных матчах постоянно подсказывал что-то партнерам, подбадривал их. Ты чувствуешь, что уже сейчас можешь стать лидером? Тем более, что ты был капитаном в московском «Арарате».

- Если у человека есть лидерские качества, то совсем неважно сколько времени он находится в команде. Я по своей натуре лидер и в самом деле порой общаюсь с партнерами очень эмоционально, но по-другому играть я просто не могу.

- Когда-нибудь эмоции подводили тебя?

- Да, конечно. Иногда у меня были из-за этого проблемы. Поэтому я в определенном возрасте не смог подняться на уровень выше, так как сам себе мешал. Теперь же, я научился справляться с собой.

- Что тебя может вывести из себя как на поле, так и за его пределами?

- Прежде всего это судейская несправедливость.

- У тебя очень необычная и сложная для многих в произношении фамилия. Можешь рассказать, что она обозначает?

- Я не знаю точно, что она обозначает, но произошла она из Абхазии и ее носят очень мало людей. Вообще-то это фамилия мегрельская, но сейчас она распространена и среди абхазцев. Сложно произносимой она кажется только на первый взгляд – КВЕ-КВЕ и СКИРИ. Что может быть проще? (улыбается). Хотя, в самом деле мою фамилию часто коверкают или пытаются добавить к ней грузинские окончания.

- Расскажи о своих сильных сторонах на футбольном поле?

- Рассказывать о самом себе как-то не очень удобно. А так, понятно, что если я играю в центральной зоне, то это прежде всего отбор и первая передача.

- Недавно Саша Довбня анонсировал тебя как игрока, который будет «выжигать» центральную зону, где будет стоять пыль и идти пар из ушей. На тренировках ты тоже можешь неслабо подкатиться под партнера. Бывает ли, что тебя приходится успокаивать?

- Конечно бывает, но это мой стиль игры. Хотя, с возрастом я уже научился лучше себя контролировать и без особой необходимости подкаты не делаю.

- У тебя на теле несколько татуировок, в том числе точная копия татуировки Даниэле де Росси. Расскажи, что они обозначают?

- Смысл этой татуировки двоякий, как футбольный – не подкатывайся под игрока сзади без мяча, так и жизненный – не подставляй, не бей в спину и так далее. Также, у меня наколото имя моей жены и еще одна надпись.

- Ты поиграл в Армении, Грузии, Венгрии, России. Какая страна тебе больше всего запомнилась и где были самые необычные условия?

- Самые необычные - это конечно в Грузии и Армении, там все очень своеобразно и порою даже печально. В Венгрии немного другой уровень жизни, а в России я вырос и несмотря на то, что я грузин, душа у меня русская.

- Знаком ли ты с кем-нибудь из грузинов, выступавших за СКА ранее?

- Лично я знаком только с Жорой Наваловским, мы вместе играли за молодежную сборную Грузии.

- В финале давай небольшой блиц – любимый футболист детства?

-Зидан.

- Кем бы ты стал, если бы не футбол?

- Переводчиком. Я знаю 5 языков, не считая двух родных и не собираюсь на этом останавливаться – на очереди испанский и итальянский.

- На какое животное ты похож по характеру?

- Собака.

- Почему?

- Я добрый, преданный и бывает кусачий.

- Как тебя называют в команде?

- Ика.

- Какие три вещи ты всегда берешь с собой на сборы?

- Икона, фотографию моего ребенка и наушники.

- Три ассоциации с Хабаровском?

- Амур, икра и долгий перелет.

- Три песни из твоего плэй-листа?

- Это песни «Сиськи, «Москва» группы «Ленинград» и «Queen».

- Что ты готов сделать, если «СКА-Хабаровск» выйдет в Премьер-лигу?

- Я готов побрить наголо голову и расстаться с бородой.


 

 

 


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига