Футбольный клуб СКА Хабаровск

Режим самоизоляции не помешал обучению детских тренеров


Режим самоизоляции не помешал обучению детских тренеров

Пандемия коронавируса хоть внесла коррективы и в подготовку детских тренеров. Вместо очных сессий на базе Академии тренерского мастерства РФС, тренеры слушают лекции удалённо при помощи приложения «Zoom».

Режим самоизоляции не помешал обучению детских тренеров, изображение №2

Первопроходцем он-лайн обучения в ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» стал тренер «молодёжки» Василий Кармазиненко, который сейчас проходит курс подготовки для получения тренерской лицензии «А-элитная юношеская».

- Нам уже прочитали три лекции на тему развития физических качеств у юных футболистов, и мы сами, применяя полученные знания, составляем тренировочные микроциклы. Занятия с нами проводит преподаватель высшей категории Никита Игоревич Шагин, - рассказал Василий. - К сожалению, пока неясно, когда мы сможем приступить к практическим занятиям. Сейчас обладателей лицензии «А-элитная юношеская» в России всего 35 человек (один из них - тренер ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» Александр Сапежников) и к новым соискателям предъявляют достаточно высокие требования. Объём теоретических знаний, который нам выдают, на порядок выше того, который мы освоили в процессе обучения на лицензию «В». Отмечу, что заниматься с опытными, высококвалифицированными преподавателями не только полезно, но и приятно и интересно.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 Сен 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края